IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul des meilleurs salaires


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable ADV
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ADV
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul des meilleurs salaires
    Bonjour à tous,

    Je suis sur la base SQL developper Oracle.

    Voici les tables HR concernées:
    EMPLOYEES(employee_id,salary,#department_id)
    DEPARTMENTS(department_id,department_name)

    Voici la question : afficher les department_name qui ont au mini 2 employés qui touchent ensemble au mini 20000€

    Je me suis fait une requête qui affiche l'ensemble des department, le décompte des employés > 1 et le salaire total >= 20000, mais je n'arrive pas à extraire les 2 premiers salariés les mieux payés :-(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT department_name,COUNT(*),SUM(salary)
    FROM employees,departments
    WHERE employees.department_id = departments.department_id
    GROUP BY department_name
    HAVING COUNT(*) > 1 AND SUM(salary)>=20000;
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider please !?
    Bien à vous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Visiblement il s'agit d'un exercice, donc je ne vais pas te donner la solution.
    Juste une piste ou deux:
    Il faut cherche pour chaque département 2 employés distincts dont la somme des salaires dépasse 20000€.
    Regarde du côté des alias.

    Tatayo.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre piste également :

    Vous pouvez trouver les deux plus gros salaires par département, en utilisant la fonction fenêtrée ROW_NUMBER()

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Calculer le salaire net en fonction du salaire fixe, commission et prime
    Par agan2012 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 23h03
  2. Calcul sur salaires
    Par Lilou974 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 14h35
  3. Ecriture d'une fonction calculant le salaire brut
    Par rimbaut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 19h31
  4. wsh VBS script de calcul de salaire net
    Par heinquoi dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo