IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS Checkable Calendar


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut JS Checkable Calendar
    Bonjour à tous,

    Mes recherches partant un peu dans tous les sens, je me permets de faire appel à vous.

    Dans le cadre d'un portail scolaire, il me faut mettre à disposition des élèves un moyen de s'inscrire à la navette (matin et soir)
    Je recherche donc une librairie de calendrier telle que :

    - la plus visuelle possible (en PJ, un exemple de visuel vers lequel j'aimerais tendre, je voudrais surtout une vue qui se suffise à elle même pour ne pas à avoir à surcharger la page, que "tout" soit présent sur le calendrier pour que la page reste la plus épurée possible)
    - paramétrable pour donner uniquement les 2 choix de navette par jour matin & soir
    - que ces 2 choix soit directement cliquables / sélectionnables
    - avec un retour visuel de confirmation (changement de couleur de la case, msg de confirmation etc...)

    Le but étant que ce soit le plus intuitif et simple possible pour eux.

    En vous remerciant par avance

    Nom : Calendar.PNG
Affichages : 223
Taille : 16,3 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    tres bien.... et alors ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Doksuri
    tres bien.... et alors ?
    Citation Envoyé par Gob59
    je recherche une librairie de calendrier telle que .....
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Gob59 Voir le message
    ...Le projet est en Symfony4
    1- Symfony 4 : à noter. (je ne connais pas)

    ...et je recherche une librairie de calendrier...
    2- C'est plutôt un agenda, avec "prise de rendez-vous", non ?

    Ca peut servir pour les "mots clés" de recherche.


    N.B. Et sauf erreur, il faudra bien enregistrer les données quelque part.
    Le JS ne suffira pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai utilisé le mot calendrier justement parce que les Evénements sont déjà "créés" ce sont plutôt des inscriptions.
    Ceci dit, j'ai effectué une recherche avec agenda également ne sachant pas si la différence est la même en français et en anglais...

    L'idéal serait de pouvoir :

    - diviser chaque case de chaque journée en 2 parties cliquables, une pour la navette du matin, une pour le soir.
    - chaque "demi-case" serait ainsi cliquable et changerait de couleur en fonction de son "etat" (inscris ou non inscris).

    C'est une "petite" fonctionnalité, raison pour laquelle je ne peux passer du temps à développer cela "from scratch", d'où ma demande.

    N'ayant jamais utilisé de librairies de calendrier/agenda jusqu'ici, j’espère qu'on pourra m'en conseiller une qui me permettra de réaliser cela

    Pour les données, je me doute, et j'ai l'intention de gérer les tables/bdd moi même.

    Je cherche une librairie "graphique" qui me permettrait d'afficher le mois en cours/sélectionné sous la forme d'un calendrier avec des cases cochables/selectionnables .

Discussions similaires

  1. [C#] Calendar Popup with TextBox and Image?
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/02/2009, 11h59
  2. Pb d'initialisation d'un controle Calendar
    Par valentin4949 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 16h54
  3. [C#] Pb utilisation Calendar javascript et WebForm
    Par globeriding dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 17h37
  4. [VB.NET] Calendar
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo