Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème flux WFS qgis3.4


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème flux WFS qgis3.4
    Bonjour,

    J'ai parcouru le forum mais je ne trouve pas de solution. Je n'arrive pas à faire remonter les données du flux WFS de l'IGN dans Qgis (version 3.4).
    J'ai essayé avec 2 clés différentes et 2 types de sécurisation: sur la première sécurisation QGis, sur la seconde sécurisation login/mdp.
    Pourtant les connexions fonctionnent, je vois la liste des couches disponibles
    Nom : Screen Shot 08-26-19 at 03.39 PM.PNG
Affichages : 119
Taille : 38,4 Ko
    mais j'ai à chaque fois le message lorsque j'en ajoute une : server replied: Forbidden.

    le service est configuré avec cette adresse
    https://wxs.ign.fr/XXXXX/geoportail/...etCapabilities

    j'ai testé avec différents systèmes de projection pour mon projet (2154,4326,3857)...

    merci de votre aide

    Nathalie

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.

    Je rencontre le même problème de chargement de flux WFS avec QGIS 3.8.2.

    Sur le même PC, avec la même clé et les mêmes ressources les flux WFS et WMTS se chargent sans problème dans QGIS 2.1.8 mais avec QGIS 3.8.2 les flux WFS refusent de se charger avec le message (dans ce cas les tronçons de voies ferrées avec le numéro de clé remplacé par xxxx) :

    Couche BDCARTO_BDD_WLD_WGS84G:troncon_voie_ferree.title: Le téléchargement des entités de la couche BDCARTO_BDD_WLD_WGS84G:troncon_voie_ferree a échoué ou partiellement échoué: Le téléchargement des entités à échoué: Error transferring https://wxs.ign.fr/xxxx/geoportail/w...crs:EPSG::4326 - server replied: Forbidden. Vous allez sans doute devoir recharger la couche avec F5

    Je ne rencontre aucun problème avec le WMTS.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit up sur cette question !
    Quelqu'un arrive t'il à faire fonctionner les flux wfs de l'IGN sur QGis 3.4 ?

    Merci !

    Nathalie

  4. #4
    Membre actif Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 113
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a bien un problème pour accéder aux flux WFS du Géoportail avec les versions 3.4 et ultérieures de QGis. Il est en cours de correction, nous ne pouvons malheureusement pas vous donner de délais précis, mais cela ne devrait plus trop tarder.

    En nous excusant pour la gêne occasionnée.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage Flux WFS
    Par mougoye dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/08/2009, 13h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 13h33
  3. Problème flux RSS
    Par Bluedeep dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 22h36
  4. problème flux rss
    Par K4trix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo