IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Probleme affichage Flux WFS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme affichage Flux WFS
    Bonjour,
    je souhaiterais afficher une couche basée sur geoserver en flux WFS.
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    viewer.getMap().addLayer(
    		   "WFS",
    "Gironde",
    "http://localhost:8080/geoserver/wfs",
    {typename :'topp:Gironde'
    },
    {  extractAttributes:true,
       projection:'EPSG:4171'
       }
      );
    une fenêtre windows me renvoie alors ceci :

    Erreur d'analyse XML : aucun élément trouvé
    Emplacement : http://localhost/APIGEOPORTAIL_DEVEL...local_wfs.html
    Numéro de ligne 1, Colonne 1 :



    en espérant que vous pourrez m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut WFS
    As-tu comparé avec l'exemple en ligne ?
    Est-ce que le getCapabilities retourne bien les bons CRS ?
    Est-ce que les tests via la console d'administration GeoServer qui utilisent OpenLayers fonctionnent ?
    Le nom du typename est-il correct ?

    J'oublie probablement des questions (l'URL localhost que tu as fournie n'est pas accessible par nous!)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui j'ai comparé avec l'exemple en ligne et m'en suis inspiré mais aucune syntaxe ne marche.
    Le get capabilities retourne le bon srs à savoir 4171.
    Le test via openlayers marche nickel (en voici le code si cela peut aider).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    // setup tiled layer
                    tiled = new OpenLayers.Layer.WMS(
                        "topp:Gironde - Tiled", "http://localhost:8080/geoserver/wms",
                        {
                            height: '655',
                            width: '800',
                            layers: 'topp:Gironde',
                            styles: '',
                            srs: 'EPSG:4171',
                            format: format,
                            tiled: 'true',
                            tilesOrigin : "-1.3393246010973185,44.12212853012667"
                        },
                        {buffer: 0} 
                    );
                
                    // setup single tiled layer
                    untiled = new OpenLayers.Layer.WMS(
                        "topp:Gironde - Untiled", "http://localhost:8080/geoserver/wms",
                        {
                            height: '655',
                            width: '800',
                            layers: 'topp:Gironde',
                            styles: '',
                            srs: 'EPSG:4171',
                            format: format
                        },
                        {singleTile: true, ratio: 1} 
                    );
            
                    map.addLayers([untiled, tiled]);
    le type name est correct.
    Pour mon URL j'en suis conscient mais travaillant avec geoserver, c'est celui-ci qui me permet d'accéder aux données.

    Cependant toujours la même erreur....

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut WMS ou WFS
    Tes derniers exemples sont des WMS ... et non des WFS ?!
    Hormis l'utilisation de paramètres comme width, height, srs qui sont calculés par OpenLayers, je ne vois pas le problème ...

    Le premier exemple WMS ressemble à du GeoWebCache avec des tuiles, nous utilisons donc plus WMS-C comme type que WMS. Mais, ceci n'explique pas cela. Pour les exemples WMS, voir (nous avons aussi GeoServer et cà marche nickel ...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui effectivement, j'ai copié le mauvais code.
    moi non plus je ne vois pas le problème, j'ai réessayé encore et encore et rien.....
    toujours le même souci...
    âme charitable si vous avez une idée....merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Dans l'interface d'administration de Geoserver, tu as la possibilité de voir dans OpenLayers les données. Est-ce que cela fonctionne avec WFS ?
    Si oui, peux-tu copier le code de la page générée pour voir ce que fait GeoServer avec OpenLayers ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    J'ai oublié :
    es-tu bien en API étendue (1.0beta-e) ?
    Peux-tu joindre le code de ta page uncompressed_local_wfs.html ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Dans l'interface d'administration de Geoserver, tu as la possibilité de voir dans OpenLayers les données. Est-ce que cela fonctionne avec WFS ?
    Si oui, peux-tu copier le code de la page générée pour voir ce que fait GeoServer avec OpenLayers ?
    Effectivement, j'arrive à visualiser mes données, mais le souci c'est que geoserver ne permet de les visualiser que en WMS (dans la section Démonstration / Prévisualisation de cartes) et c'est d'ailleurs le code que j'ai mis plus haut qui est généré. J'ai beau chercher partout ,je ne vois pas comment visualiser les données par Geoserver en WFS.

    J'ai oublié :
    es-tu bien en API étendue (1.0beta-e) ?
    Peux-tu joindre le code de ta page uncompressed_local_wfs.html ?
    oui le voici, pour la version étendue je ne crois pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" debug="true">
    
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&amp;key=4145479755706517041&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/1.0beta4/lib/openlayers/lib/Firebug/firebug.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/1.0beta4/lib/geoportal/lib/Geoportal.js"></script>    
    
    <script type="text/javascript">
        <!--
        // la variable VOTRE_INSTANCE (ici "viewer") est déclarée par l'API via le paramètre instance
        // initGeoportalMap()
        viewer= null;
    	layer= null;// empêche IE de se pleindre
        			
    	function initGeoportalMap() {
            geoportalLoadviewer("viewerDiv","normal",'FXX');
    		map = viewer.getMap();
    		viewer.getMap().setCenterAtLonLat( - 0.4981, 45.1308, 8);
    		 viewer.addGeoportalLayers(
                ['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC'],
                
    			{zoomToExtend:false,
    			opacity:1.0});
    
    							
    				
    	map.addLayer(
    		   "WFS",
    "Gironde",
    'http://localhost:8080/geoserver/wfs',
    {typename :"topp:Gironde"}
      );	
    }
    	
        -->
        </script>
    
      </head>
      <body onload="initGeoportalMap();">
        <h1 id="example_title">Test</h1>
        <div id="viewerDiv" style="width:900px;height:600px;"></div>
    </body>
    </html>
    voici ma page en espérant qu'elle pourra aider,
    merci dgrichard de consacrer du temps pour mon problème malgré le fait que je sois novice dans tout cela

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Proxy pour WFS
    1. Effectivement, pas de prévisu dans l'interface d'admin GeoServer pour les WFS (dommage);
    2. Ton code indique que tu as l'API en local - est-ce exact ?
    3. Effectivement, si tu utilises l'API en local, elle est complète (donc avec le support du WFS). Mais, vaut mieux indiquer qu'il faut la complète avec le -e;
    4. A priori dans ton (dernier) exemple, il manque l'option projection:'EPSG:4171';
    5. Par contre, je ne vois pas de proxy ! En effet, ta page est probablement en http://localhost/APIGEOPORTAIL_DEVEL...local_wfs.html ou écrit autrement : http://localhost:80/APIGEOPORTAIL_DE...local_wfs.html. Ton service WFS est à l'URL http://localhost:8080/geoserver/wfs. Les deux domaines (localhost:80 et localhost:8080) sont donc différents => passage par un proxy pour récupérer les données. Cf. cette page. Tu peux aussi récupérer le proxy CGI fourni avec OpenLayers.


    Si tu utilises firefox, avec firebug tu devrais voir si le service WFS est accédé et dans le cas d'erreur si c'est une erreur de sécurité.

    Voici un code à tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" debug="true">
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <script type="text/javascript"
    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4-e&amp;key=4145479755706517041&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"></script>
    <script type="text/javascript"
    src="../js/1.0beta4/lib/openlayers/lib/Firebug/firebug.js"></script>
    <script type="text/javascript"
    src="../js/1.0beta4/lib/geoportal/lib/Geoportal.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
        <!--
        // la variable VOTRE_INSTANCE (ici "viewer") est déclarée par l'API via le
        // paramètre instance
        viewer= null;// empêche IE de se pleindre
    
        function initGeoportalMap() {
            geoportalLoadviewer("viewerDiv","normal",'FXX',null,null,'http://localhost/chemin_vers_proxy/proxy');
             viewer.addGeoportalLayers(
                ['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC'],
                {zoomToExtend:false,
                opacity:1.0});
             viewer.getMap().addLayer(
               "WFS",
               "Gironde",
               'http://localhost:8080/geoserver/wfs',
               {typename :"topp:Gironde"},
               {
                  // vu dans les exemples OpenLayers :
                  typename:'Gironde',
                  featureNS:'http://www.openplans.org/topp',
    
                  projection:'EPSG:4171',
                  units:'degree',
                  extractAttributes:true
               }
            );
            viewer.getMap().setCenterAtLonLat( - 0.4981, 45.1308, 8);
        }
        -->
        </script>
    
      </head>
      <body onload="initGeoportalMap();">
        <h1 id="example_title">Test</h1>
        <div id="viewerDiv" style="width:900px;height:600px;"></div>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ton code indique que tu as l'API en local - est-ce exact ?
    oui tout à fait

    concernant le proxy, j'ai essayé de suivre la page que tu m'a donné en lien.
    A savoir j'ai donc téléchargé le fichier proxy en php qui se trouve sur cette page cf
    Je l'ai extrait au même niveau que mon code html.
    Et j'ai rajouté le chemin dans le code html pour ainsi suivre ton exemple. (je ne sais pas si ma démarche est la bonne).
    J'ai donc testé ta page mais cela ne fonctionne toujours pas (Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" debug="true">
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <script type="text/javascript"
    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4-e&amp;key=4145479755706517041&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"></script>
    <script type="text/javascript"
    src="../js/1.0beta4/lib/openlayers/lib/Firebug/firebug.js"></script>
    <script type="text/javascript"
    src="../js/1.0beta4/lib/geoportal/lib/Geoportal.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
        <!--
        // la variable VOTRE_INSTANCE (ici "viewer") est déclarée par l'API via le
        // paramètre instance
        viewer= null;// empêche IE de se pleindre
    
        function initGeoportalMap() {
            geoportalLoadviewer("viewerDiv","normal",'FXX',null,null,'http://localhost/APIGEOPORTAIL_DEVELOP/dev/proxy2.php');
             viewer.addGeoportalLayers(
                ['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC'],
                {zoomToExtend:false,
                opacity:1.0});
             viewer.getMap().addLayer(
               "WFS",
               "Gironde",
               'http://localhost:8080/geoserver/wfs',
               {typename :"topp:Gironde"},
               {
                  // vu dans les exemples OpenLayers :
                  typename:'Gironde',
                  featureNS:'http://www.openplans.org/topp',
    
                  projection:'EPSG:4171',
                  units:'degree',
                  extractAttributes:true
               }
            );
            viewer.getMap().setCenterAtLonLat( - 0.4981, 45.1308, 8);
        }
        -->
        </script>
    
      </head>
      <body onload="initGeoportalMap();">
        <h1 id="example_title">Test</h1>
        <div id="viewerDiv" style="width:900px;height:600px;"></div>
    </body>
    </html>
    J'ai rajouté le -e
    J'ai ajouté l'url du proxy ( ici proxy2.php)

    Quand je lance ma page web, firebug ne détecte aucune erreur.
    A partir du moment où je coche ma couche pour l'afficher le même message d'erreur s'affiche sur la carte (voir plus haut) et firebug constate une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>404 Not Found</title>
    </head><body>
    <h1>Not Found</h1>
    <p>The requested URL /APIGEOPORTAIL_DEVELOP/dev/proxy2.phphttp://localhost:8080/geoserver/wfs?typename=topp%3AGironde&amp;SERVICE=WFS&amp;VERSION=1.0.0&amp;REQUEST=GetFeature&amp;SRS=EPSG%3A4171&amp;BBOX=-3.4848169689040778,43.87977020272379,2.488616968904078,46.38182979727621 was not found on this server.</p>
    </body></html>
    (j'obtiens ceci en faisant copier le corps de la réponse)

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Proxy?url=
    L'Url du proxy doit être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://locahost/GEOPORTAIL_DEVELOP/dev/proxy2.php?url='
    effectivement, avec l'url final (concaténation de celui du proxy ET du wfs) n'existe pas !

    Je vais peut être ajouté un check à l'API.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai effectivement rajouté ces quelques caractères manquants.
    Et il y a une évolution, firebug ne détecte plus d'erreurs mais une nouvelle fenêtre windows apparait :
    Erreur d'analyse XML : données incompréhensibles après l'élément de document
    Emplacement : http://localhost/APIGEOPORTAIL_DEVEL..._wfs_test.html
    Numéro de ligne 2, Colonne 1 :
    <b>Notice</b>: Undefined index: url in <b>C:\wamp\www\APIGEOPORTAIL_DEVELOP\dev\proxy2.php</b> on line <b>4</b><br />
    ^

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    On a progressé

    Dans firebug, as-tu le résultat de la requête via le proxy sur le WFS (onglet Console et Réseau) ?
    Si oui, peux-tu l'attacher à la discussion ?
    Si non, peux-tu faire la requête directement dans le navigateur :


    1. Sans passer par le proxy ;
    2. En passant par le proxy.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je te fais un copier coller des résultats de firebug en passant avec le proxy.

    Pour l'onglet Console:

    paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url	http://localhost:8080/geoserver/wfs?typename=topp%3AGironde&SERVICE=WFS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetFeature&SRS=EPSG%3A4171&BBOX=-5.903589995175389,43.16686719324654,6.043277880440921,48.17098638235138
    en-têtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Réponse
    Date	Fri, 21 Aug 2009 12:31:33 GMT
    Server	Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-2
    X-Powered-By	PHP/5.2.9-2
    Content-Length	276
    Keep-Alive	timeout=5, max=98
    Connection	Keep-Alive
    Content-Type	text/html
    Requête
    Host	localhost
    User-Agent	Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
    Accept	text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language	fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding	gzip,deflate
    Accept-Charset	ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive	300
    Connection	keep-alive
    Referer	http://localhost/APIGEOPORTAIL_DEVELOP/dev/uncompressed_local_wfs_test.html
    réponse
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined index: url in <b>C:\wamp\www\APIGEOPORTAIL_DEVELOP\dev\proxy2.php</b> on line <b>4</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>: Call to undefined function curl_init() in <b>C:\wamp\www\APIGEOPORTAIL_DEVELOP\dev\proxy2.php</b> on line <b>7</b><br />
    En ce qui concerne l'onglet réseau je ne vois pas trop ce qu'il faut prendre car il y a (tous, html, css, js, xhr, images, flash) plus des sous-onglets en-têtes, répponse, cache, html....

    Sinon lorsque je rentre la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/geoserver/wfs?typename=topp%3AGironde&SERVICE=WFS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetFeature&SRS=EPSG%3A4171&BBOX=-5.903589995175389,43.16686719324654,6.043277880440921,48.17098638235138
    directement dans le navigateur, j'obtiens la description de tout les polygones composant ma couche ainsi que de leurs attributs. cf piece jointe
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Curl PHP
    C'est ton proxy qui marche pô :
    As-tu installé curl pour PHP (fonction curl_init() inconnue) ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Onglets firebug
    XHR: tu verras les appels AJAX (donc le passage par ton proxy).

    J'utilise ALL (Tous) et XHR pour pister les erreurs!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    C'est ton proxy qui marche pô :
    As-tu installé curl pour PHP (fonction curl_init() inconnue) ?
    effectivement je ne l'ai pas fait, je m'y hâte..(ça à l'air complexe...)

    ______________________________
    Concernant curl, j'ai télecharger la dossier (Version 7.19.6) et l'ai mis à la racine de ma page html.
    Cependant, je pense qu'il faut modifier le code php du proxy mais ne connaissant rien en php je n'ai aucune idée de ce qu'il faut faire et quel code il faut modifier....

  18. #18
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mauvaise pioche
    Il faut que la librairie curl soit présente au niveau de php cf http://fr.php.net/manual/en/curl.setup.php

    Il est souvent plus simple d'utiliser un serveur possédant directement la bonne configuration.

    Par exemple pour mon xampp sous Windows, j'obtiens avec phpinfo()
    curl
    CURL support enabled
    CURL Information libcurl/7.14.0 OpenSSL/0.9.8c zlib/1.2.3

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut A qui tu le dis !
    mga_geo: J'avais écrit un premier proxy en Perl avec Curl ...
    J'ai finit par utiliser LWP, plus simple, plus documenté !

    mougoye: Tu aurais du prendre le proxy d'OpenLayers (en python certes), mais c'est relativement facile de paramétrer apache avec python en CGI.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    motivé après ce week-end pour afficher ma couche

    J'ai suivi les recommandations d'openlayers concernant les proxys à partir de cette page

    J'ai donc copier le code ce trouvant ici et je l'ai appelé proxy.cgi et intégré dans le répertoire cgi-bin sous apache.

    J'ai ensuite modifié le code pour l'API comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    geoportalLoadviewer("viewerDiv","normal",'FXX',null,null,'/cgi-bin/proxy.cgi?url=');
    Premièrement je ne sais pas si la démarche est bonne, si oui peux-tu la confirmer? si non quelles sont les erreurs?

    Deuxièment quand je lance le rafraichissage de la couche, il n'y a plus d'erreur mais l'ordinateur ne répond plus...
    Il reste à charger quelque chose sans arrêt (j'ai attendu 10 minutes au max..)

    Voila un premier constat, je continue mes recherches en attendant vos réponses

    merci

Discussions similaires

  1. Accès au flux WFS Géoportail - Pb d'affichage sous Qgis
    Par mathildeg dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2016, 09h59
  2. Probleme affichage de mon site
    Par Braq dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2005, 14h08
  3. problem affichage avec HTML::TableExtract
    Par rootdaoud dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 19h35
  4. Probleme affichage noir quand Build/Compile
    Par balabi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 16h12
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo