Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

JSP Problème d'engistrement sur le formulaire (404 ressources introuvable)


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut JSP Problème d'engistrement sur le formulaire (404 ressources introuvable)
    Bonjour ! Je veux faire une application web jsp sur la gestion de librairie. Le problème est que quand j'essaie d'enregistrer des données dans le formulaire "auteur" du livre. Il me renvoie erreur 404 ressources introuvable. Après Avoir click sur enregistrer, au lieu de rechercher rester dans le servelt "EnregistrerAuteur" et il va sur une autre servlet EnregisterVille" qui est un au projet dont j'avais bossé. Svp aidez moi avec ce eurre 404,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 477
    Points : 2 079
    Points
    2 079
    Par défaut
    Salut,
    est ce qu´il serait possible d´avoir le code qui fait probleme.

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut J'explique un peu le problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package com.gestionlibrairie.servelts;
     
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import com.gestionlibrairie.beans.Auteur;
     
    /**
     * Servlet implementation class EnregistrerAuteur
     */
    @WebServlet("/EnregistrerAuteur")
    public class EnregistrerAuteur extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public EnregistrerAuteur() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		//Recuperer la liste des Auteur dans la table Auteur
    		Auteur aut =new  Auteur();
    		List<Auteur> laut=new ArrayList<Auteur>();
    		laut=aut.afficherListeAuteur();
    		request.setAttribute("listeauteur", laut);
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/formauteur.jsp").forward(request, response);
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// Recupere les données
    		String NOMAUTEUR=request.getParameter("NOMAUTEUR");
    		//Crréer un objet Auteur
    		Auteur aut=new Auteur();
    		//Attribuer des valeurs aux champs de l'objet
    		aut.setNOMAUTEUR(NOMAUTEUR);
    		//Envoyer les dons dans la tablbe Auteur
    		aut.enregistrer(aut);
    		doGet(request, response);
     
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    package com.gestionlibrairie.beans;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import com.gestionlibrairie.beans.BDGestionLibrairie;
    import com.gestionlibrairie.beans.Auteur;
     
    public class Auteur {
    	private int		IDAUTEUR;
    	private String	NOMAUTEUR;
     
    	public Auteur() {}
    	public int getIDAUTEUR() {
    		return IDAUTEUR;
    	}
    	public void setIDAUTEUR(int iDAUTEUR) {
    		IDAUTEUR = iDAUTEUR;
    	}
    	public String getNOMAUTEUR() {
    		return NOMAUTEUR;
    	}
    	public void setNOMAUTEUR(String nOMAUTEUR) {
    		NOMAUTEUR = nOMAUTEUR;
    	}
     
    	 public void enregistrer(Auteur aut) {
    		 BDGestionLibrairie bdgl=new BDGestionLibrairie();
    		 Connection con=bdgl.ouvrirconnexion();
    		 PreparedStatement pst=null;
     
    		 try {
    			pst=con.prepareStatement("insert into auteur(NOMAUTEUR) value(?)");
    			pst.setString(1, aut.getNOMAUTEUR());
     
    			int i=pst.executeUpdate();
    			if(i!=0) System.out.println("Auteur enregistrée avec succès !");
    			pst.close(); con.close();
    		} catch (SQLException e) {
    			System.out.println("Enregistrement échoué, aucune Auteur enregistée !");
    			e.printStackTrace();
    		}
    	 }//fin enregistre()	
    	public List<Auteur> afficherListeAuteur() {
    		BDGestionLibrairie bdgl=new BDGestionLibrairie();
    		 Connection con=bdgl.ouvrirconnexion();
    		Statement st=null;
    		ResultSet rs=null;
    		Auteur aut=new Auteur();
    		List<Auteur> laut=new ArrayList<Auteur>();
     
    		try {
    			st=con.createStatement();
    			rs=st.executeQuery("Select * from auteur");
    	while(rs.next()){		
     
    			aut.setNOMAUTEUR(rs.getString(1));
    			laut.add(aut);
    			aut=new Auteur();
    	}
    	 rs.close(); st.close();con.close();
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return laut;
    	}//Fin afficherlisteAuteur()
    }
    Le problème est que quand j'essaie d'enregistrer après avoir tapé un Nom d'auteur dans le formulaire. Il me redirige vers un autre servelt "EnregisterVille" qui se trouve dans un autre projet. Alors il affiche erreur 404 ressources introuvable.😓😳 Il devrait rester dans servelt "EnregistrerAuteur" pour envoyer les données dans la base.😧😩
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour ! J'ai enfin réussi à résoudre mon problème. J'explique un peu comment pour permettre à d'autres personnes d'en faire s'ils sont confrontés un jour au même problème que moi.

    Aufaite le problème C'était juste dans formulaire JSP et non dans le servelt. J'avais pas changé l'action de button Enregistrer.
    qui était en EnregisterVille et je l'ai mis en EnregistrerAuteur.
    Action=EnregistrerAuteur au lieu d'EnregistrerVille. Et sa marche. Merci

Discussions similaires

  1. Problème de css sur un formulaire
    Par kaele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 00h31
  2. [A-03]Problème de filtre sur un formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 10h26
  3. [A-03] Problème de Maj sur un formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 10h43
  4. Problème d'encoding sur un formulaire multipart
    Par Attila50 dans le forum IO
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 14h54
  5. Problème de filtre sur un formulaire
    Par bernardmichel dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo