IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Applescript numbers plusieurs variables


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Applescript numbers plusieurs variables
    Bonjour,
    Je ne parviens pas à utiliser 2 variables ensemble.
    Je souhaite relever des données dans un tableau selon le numéro de ligne, les mémoriser et les utiliser dans un autre document.

    Ce relevé de donnée dépendra d'un test préalable :

    set n to 2
    if the value of cell 1 of row n = "*" then

    Ensuite, je relève les données des cellules :

    set design_son to the value of cell 3 of row n
    set puht_son to the value of cell 4 of row n

    Ce que je ne parviens pas à traduire c'est l'assemblage de ces 2 variables de sorte à obtenir

    design_son & n
    put_son & n

    Ensuite, je modifierai n pour qu'il devienne n+1 et je poursuis mon relevé de données.

    Ainsi chaque donnée du tableau est unique puisque n varie

    Il y a peut-être une autre méthode avec le relevé en tableau, mais je ne la maîtrise pas. Une des difficultés est que toutes les lignes ne seront pas à relever, seules celles repérées par "*"

    D'avance merci pour votre aide, vous souhaitant un week-end !

    Jimmy

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'utilise pas Numbers, mais il me semble comprendre que ton problème est plus Applescript que Numbers.
    En fait si tu veux stocker des couples de valeurs (Design_son, Put_son), chaque couple correspondant à une ligne dont la cellule en colonne 1 est "*", tu peux utiliser une ou 2 listes.
    Soit une seule liste dont chaque élément est lui-même une liste de 2 valeurs (ou un record !); soit 2 listes séparées, l'une pour les design et l'autre pour les put.

    Le choix dépendra du traitement ultérieur. Le script ci-dessous utilise 2 listes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set Design_son to {}set Put_son to {}
    repeat with n from 1 to 100
        if the value of cell 1 of row n = "*" then 
            set end of Design_son to the value of cell 3 of row n
            set end of Put_son to the value of cell 4 of row n
        end if
    end repeat
    Explications:
    On commence par initialiser les 2 listes à vide: la liste ne contient aucun élément soit {}
    On boucle sur les 100 premières lignes du tableau pour tester la valeur de la colonne 1. Si la valeur est "*" le script ajoute en fin de liste Design_son la valeur de la cellule 3 (idem pour Put_son avec la colonne 4).

    Supposons que le tableau Numbers contienne les valeurs suivantes par ligne pour les colonnes 1, 3 , 4 :
    Ligne 1 : (x, 1, 2)
    Ligne 2 : ( *, 3, 4)
    Ligne 3 : ( *, 5, 6)
    Ligne 4 : ( X, 7, 8)
    Ligne 5 : ( *, 9, 10)

    On obtiendra 2 listes avec les éléments des lignes 2, 3 et 5 :
    Design_Son = {3,5,7}
    Put_Son ={4,6,10}

    Pour récupérer l'élément x de la liste Design_Son on utilise : set maValeur to item x of Desing_Son

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Résolu !
    Bonsoir PBELL,

    Merci beaucoup pour cette réponse.
    J'ai développé plusieurs projets en VBA mais souhaite maintenant travailler avec les outils mac et il y a peu de "littérature" sur Applescript comparé à ce que je trouvais pour VBA.
    Effectivement, ma question était mal formulée puisqu'il ne s'agissait pas de Numbers.
    Désolé pour le délai de cette réponse, je n'avais pas vu qu'une réponse avait été apportée à mon post.
    Très bonne semaine.
    Jimmy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter la même valeur à plusieurs variables
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 23h54
  2. Plusieurs variables dans Dim et Case??
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 18h04
  3. Envoyer plusieur variable a un programme
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2005, 11h09
  4. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo