IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Envoyer plusieur variable a un programme


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Envoyer plusieur variable a un programme
    Donc voila je cherche comment ont peut envoyer plusieur donné a un programme et les récupérer dans celui si

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $p = extor($p, $maison, @links);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sub  extor
    {
     
    # ONT RECUPERE comment
     
    }

    Thanks
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Mes cours sont faits pour ça !
    Avec le tableau @_, tu récupères tes variables. Pour le tableau, c'est encore plus simple si tu envoies la référence.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Un petit exemple, certes très bête pour illustrer le propos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    sub func {
        $s = $_[0];
        foreach $w (@{$_[1]}){
                $s.=$w." ";
        }
        return $s;
    }
     
    @tab = qw/toto titi tata/;
    $ref = \@tab;
    $w1 = "La liste : ";
    $string = func($w1, $ref);
    print $string;
    Ce code doit afficher la chaîne concaténée suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La liste : toto titi tata
    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oki 'est compris continuons dans les question bêtes , j'ai une liste d'extension
    @ext = qw/htm asp aspx cfm /;
    et un scalaire $link que je souhaite comparé pour que ma fonction de trie me renvoie 1 si le lien dans le scalaire a un " extention " autorisé sinon 0 si il est pas authorisé seulement je ne connais pas d'autre fonctions que sort en perl

    Y a t'il d'autres fonctions ???
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Il y a d'autres fonctions ...

    On en parle dans la FAQ, dans les fonctions surpuissantes pour les listes

    Dans ton cas, la fonction grep me parait fort indiquée ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @e=qw (txt gif bmp);
     
    if (grep ({ /^bmp$/ } @e)) {
    # ou if (grep ({ $_ eq 'bmp' } @e)) {
       print "BMP Trouve\n";
    } else {
        print "BMP Pas Trouve\n"; 
    }
     
    if (grep ({ /^jpg$/ } @e)) {
    # ou if (grep ({ $_ eq 'jpg' } @e)) {
       print "JPG Trouve\n";
    } else {
        print "JPG Pas Trouve\n"; 
    }
    Ca devrait pouvoir te servir ...
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Voici un petit code dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    sub func {
        $pos = rindex($_[0], ".");
        $ext = substr($_[0],$pos+1,3);
        foreach $cmp (@{$_[1]}){
                if($ext eq $cmp){
                   return 1;
                }
        }
        return 0;
    }
     
    @ext = qw/htm asp aspx cfm/;
    $ref = \@ext;
    $link1 = "http://perl.developpez.com/faq/index.php";
    $link2 = "http://toto.developpez.com/hello.htm";
    $res = func($link1, $ref);
    if($res==0){
                print "$link1 n'est pas autorisé.\n";
    }
    else {
           print "$link1 est autorisé.\n";
    }
    $res = func($link2, $ref);
    if($res==0){
                print "$link2 n'est pas autorisé.\n";
    }
    else {
           print "$link2 est autorisé.\n";
    }
    Bon, par contre, l'algo pour trouver l'extension mériterait d'être affinée (utilisation d'une regexp), mais c'est pour te montrer l'esprit que doit avoir ta fonction. sort ne sert qu'à trier lexicalement ta liste.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Arrgghhhhhhhhhhhhh !
    Grillé par 2Eurocents !
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comment fait ont pour remplacer bmp par exemple pas une liste parce que j'ai essayer ben perl veut pas


    if (grep ({ /^bmp$/ } @e)) {

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @e=qw (txt gif bmp); 
     
    if (grep ({ /^bmp$/ } @e)) { 
    # ou if (grep ({ $_ eq 'bmp' } @e)) { 
       print "BMP Trouve\n"; 
    } else { 
        print "BMP Pas Trouve\n"; 
    }
     
    }

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par shinux2004
    Comment fait ont pour remplacer bmp par exemple pas une liste parce que j'ai essayer ben perl veut pas
    Il faut remplacer l'expression rationnelle ^bmp$ par une autre, cohérente ... Cela revient à trouver une liste dans une autre ...


    J'explique ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @e=qw (txt gif bmp); 
    # On constitue notre liste dans laquelle rechercher
     
    if (grep ({ /^bmp$/ } @e)) { 
    # On recherche précisément bmp (sans rien devant ni derrière) dans cette liste
     
    # if (grep ({ $_ eq 'bmp' } @e)) { 
    # Serait une autre syntaxe possible, 
    # sans expression rationnelle, mais avec une égalité de chaine
     
    # if (grep ({ /^(bmp|jpg)$/ } @e)) {
    # chercherait bmp ou jpg (donc potentiellement les deux)
     
    # if (grep ({ ($_ eq 'bmp') or ($_ eq 'jpg' } @e)) { 
    # chercherait aussi les chaines bmp ou jpg dans notre liste
     
       print "Trouve\n"; 
    } else { 
        print "Pas Trouve\n"; 
    }
     
    }
    Est-ce plus clair, pour toi ?
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer plusieurs variables en ajax
    Par vaneck dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2010, 17h43
  2. [AJAX] Envoyer plusieurs variable de PHP vers JS?
    Par nestoyeur dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 14h55
  3. Envoyer plusieurs variables dans le open
    Par Eva01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 12h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12
  5. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo