IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Programmer clic sur un site en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmer clic sur un site en JS
    Bonjour à tous,

    Je souhaite débuter JS.
    Je ne trouve pas de réponse à ma question.

    Mon objectif est de programmer un clic sur un site déjà existant (pas le mien).
    Cependant, je n'arrive pas du tout à comprendre comment est-ce que ça fonctionne ?

    En fait, j'aimerais que lorsqu'il est 11h, un clic se fasse.

    Avec l'Ardoise JS de Firefox, j'ai exécuter --> document.getElementById('Button1').click() et ça a fonctionné.
    Mais je ne trouve pas et ne comprends pas comment je fais pour le faire se lancer automatiquement à une heure donnée.

    Je me suis donné 2 possibilités (sur Firefox) :

    • 1) Soit je reste constamment sur le site et à 11h chaque jour, le bouton est appuyé.
    • 2) Soit je lance le site à 11h avec un fichier .bat en demandant de l'ouvrir avec Firefox et le bouton est immédiatement appuyé.

    Pouvez-vous m'aiguiller ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Il te faudra quelque chose d’un peu plus puissant que le JavaScript non privilégié des pages web.
    • Soit une extention avec un script d’arrière-plan ;
    • soit carrément un script d’automatisation complètement distinct du navigateur, par exemple AutoIt.

    Je te laisse creuser l’une ou l’autre de ces pistes
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    J'avais aussi pensé à une extension et aussi à Electron ou je ne sais plus comment cela s'appelle, le "truc" qui permet de lancer un navigateur mais sans l'affichage graphique...

    Par contre je ne connais pas AutoIt ???

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Finalement, j'ai fait quelque chose de "simple"...

    J'utilise Tampermonkey, je programme le clic en JS, puis je lance sous VBScript le lancement de la page sous Chrome.

    Et ça fonctionne...

    Mais je vais me renseigner sur AutoIt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Simuler un clic sur un site par macro
    Par Guillaume_83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2017, 00h19
  2. Faire tourner un programme java sur mon site
    Par dimebagplan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 03h29
  3. Programme d'installation d'une police sur un site
    Par nemesis57 dans le forum Outils
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/10/2008, 09h59
  4. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02
  5. Programme introuvable sur site
    Par mst1968 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo