IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification du type de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Vérification du type de fichier
    Bonjour,

    Dans mon application web, j'ai un formulaire permettant la transmission de fichier.

    J'ai besoin de vérifier le type du fichier pour qu'il soit conforme a nos attentes.

    J'ai mis une fonction qui vérifie le type MIME mais on m'a dit que ce n'était pas fiable.

    Donc j'aimerais savoir sur quoi je peux me baser pour vérifier le type du fichier, et quelle fonction (librairie) utiliser.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu ne montres pas ce que tu as fait...


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci de votre réponse, ma question était surtout de savoir si le type MIME était suffisant vu qu'on m'a dit de passer par une librairie.

    Merci pour le lien, j'ai pu voir que mime_content_type était obsolète....

    Voici le code (que je vais modifier avec finfo) si vous voyez d'autre problème que j'ai pas vu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    switch (mime_content_type($file->getTempName()))
    						{
    							case "application/pdf":
    							case "image/jpeg":
    							case "image/png":
    								if ($file->getSize() < 5 * 1024 * 1024)
    						 			$PJ[] = $file;
    						 		break;
    						 	default:
    						 		break;
    						}
    EDIT : ou voyez vous que la fonction mimi_content_type est obsolète ? sur la doc officiel ce n'est pas indiqué.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Math71 Voir le message
    ...ou voyez vous que la fonction mimi_content_type est obsolète ? sur la doc officiel ce n'est pas indiqué.
    En effet !

    Pourtant, c'était le cas quand j'ai écrit le tuto.
    Une erreur, semble-t-il, rectifiée depuis.
    https://stackoverflow.com/questions/...76272#39676272

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ca me rassure, je sais encore lire

    Sinon, pensez vous que mon code a besoin de plus de vérification, ou est-ce suffisant ? (sur le type du fichier)

Discussions similaires

  1. [Upload] vérification du type de fichier envoyé
    Par cuisto44000 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 23h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h48
  3. [Delphi] Type de fichier DBISAM
    Par Henkyl dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 17h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01
  5. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo