IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] savoir si un type de fichier existe ds un repertoire


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [langage] savoir si un type de fichier existe ds un repertoire
    Bonjour a tous,


    voilà j'aimerais savoir si il existe une fonctionqui permet de renvoyer vrai ou faux si un type de fichier existe par exemple j'ai une liste de path ds un tableau et je voudrais tester ds chaque repertoire si il contient des fichiers *.cpp ou *.c sinon je supprime cette case ds le tableau...

    je vois po trop comment faire!!

    merci d'avance
    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut

    en effet il existe ce genre de chose

    tu peux savoir si le fichier peut etre lu -r, ecrit -w, executer -o
    tu peux savoir si le fichier existe -e, si il est de taille non nulle -s, si c'est un fichier texte -T

    etc etc

    mais concernant ton pb, pourquoi tu ne testes pas simplement si ton path contient .cpp ou .c en fin de ligne ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Pour te mettre sur la piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use File::Glob ':glob';
    my $type = "pl";
    @list = bsd_glob("*.$type");
    print "@list";
    Ici je recupere dans @list tous les fichiers d'extension "pl". Si en prenant ton tableau, tu fais une petite boucle et que tu verifies à chaque fois ce qui est renvoyé ca devrait pouvoir le faire.

    Bon courage.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C bon je vous remercie j'ai trouvé par contre la soltion de choupi avec le glob peut etre sympa je te remercie de m'avoir indiquer cette astuce meme si je vé pas l'utiliser pourrai me servir plus tard!!!

    Merci

    Bon courage
    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher si un type de fichier existe dans un repertoire
    Par ImagingAllthe dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 14h01
  2. si un type de fichier existe
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/10/2008, 11h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2008, 10h13
  4. Savoir si un fichier existe dans un repertoire du serveur ftp
    Par kam81 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h00
  5. [Fichiers] existence d'un repertoire
    Par hebus73 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo