IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un popup, changer le contenu et imprimer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ouvrir un popup, changer le contenu et imprimer
    Bonjour,
    Comme lon titre indique, je cherche à ouvrir un popup, changer du contenu dans mon popup ouvert, puis lancer un print, et ce avec un seul click sur un bouton dans la page parent.
    J'ai fait le code, ci dessous, mais il ne marche pas.
    Si vous avez une idée du problème, n'hésiter pas à me donner vos conseils.
    Je vous remercie beaucoup.
    parent.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
       <head>
            <title>Parent</title>
       </head>
     
        <body>
            <button type="button" onclick="printPopup()">Imprimer</button>
         </body>
     
    	 <script type="text/javascript">
    <!--
            function printPopup(){
                    var _titre='TEST TITRE';
                    var pop = window.open('popup.html', 'PRINT', 'height=100px,width=100px');
                    pop.onload = function() {
                            pop.document.getElementById("titre").innerHTML=_titre;
                            pop.document.close();
                            pop.focus();
                            pop.print();
                            pop.close();
                }
            }
    -->
    </script>
     
     </html>

    popup.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
       <head>
            <title>Popup</title>
       </head>
       <body>
    	<h2 id="titre"></h2>
    	</body>
     </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer, c’est un bon réflexe d’ouvrir la console pour voir s’il n’y a pas un message d’erreur. Appuie sur F12 dans tout navigateur, puis assure-toi que l’onglet « console » est actif.

    Quand on utilise window.open, il y a toujours le risque que la popup soit bloquée par le navigateur. L’utilisateur ou l’utilisatrice doit autoriser explicitement ton site / application à ouvrir des popups. Dans le cas où la popup a été bloquée, la fonction open renvoie null. Tu peux te servir de ça pour gérer l’exception dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function printPopup () {
      'use strict'; // voir https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Strict_mode
     
      const _titre = 'TEST TITRE';
      const pop = window.open('popup.html', 'PRINT', 'height=100px,width=100px');
      if (null === pop) {
        const paragraph = document.createElement('p');
        paragraph.textContent = 'La popup semble avoir été bloquée. Veuillez autoriser les popups et réessayer.';
     
        document.querySelector('button').insertAdjacentElement('afterend', paragraph);
      }
      else {}
    }
    Sur le MDN, la page window.open a un paragraphe bonnes pratiques qui pourrait t’intéresser.

    Ensuite, la méthode document.close est au mieux inutile ; elle n’a de sens que si tu as utilisé document.write avant, or l’utilisation de document.write est fortement déconseillée aujourd’hui. Et comme tu utilises pop.onload, le document est déjà complet à ce moment.

    Enfin, d’après mes tests, ça fonctionne d’appeler close juste après print ; cela dit, il existe un évènement afterprint dont tu pourrais tirer parti, ne serait-ce que pour mieux signifier dans le code l’intention de fermer la popup après que l’impression a été effectuée (ou annulée).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    else {
        pop.onload = function () {
          pop.document.getElementById('titre').textContent = _titre;
          pop.focus();
     
          pop.onafterprint = function () {
            pop.close();
          };
     
          pop.print();
        };
      }
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. JCombobox changer le contenu du popup
    Par alain57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2006, 12h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 15h34
  3. [JTable] Changer le contenu d'une seule cellule
    Par terminagroo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  4. TD changer le contenu
    Par C.M dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 14h51
  5. [Swing] Changer le contenu d'un Container via un menu
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo