IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

TD changer le contenu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut TD changer le contenu
    commen à partir d'un lien hypertexte, changer le contenu
    c'est à dire mettre du texte + 1 image

    blabla..
    <img src="images.gif">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ONMOUSEOVER="document.getElementById('bubble_result').firstChild.data='texte...&lt;img src=images/lg_cessna_01.gif&gt;'"
    le code ci dessus n'ajoute pas l'image :

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    t'as essayé avec innerHTML ?

  3. #3
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    juste pour dire qu'innerHTML n'est pas validé par le W3C, donc qu'il vaut mieux utiliser le modele DOM

    avec
    - document.createElement("img")
    - document.createTextNode()
    - element.setAttribute()
    - element.appendChild()

    tu devrais pouvoir t'en sortir

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    perso j'ai jamais réussi avec la méthode DOM (je sais je suis pas douée ).

    De plus innerHTML marche sur IE, Netscape, Firefox... Alors je ne vois pas le problème

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le probleme est que dans l'avenir, les standards vont s'imposer et les bidouillages comme innerHTML sont appelés à disparaitre

    donc avec le modele DOM ça va donner un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monImage = document.createElement("img");
    tonImage.setAttribute("src", "image.gif");
    tonImage.setAttribute("alt", "image");
    document.getElementById('bubble_result').appendChild(document.createTextNode("tonTexte"));
    document.getElementById('bubble_result').appendChild(tonImage);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] changer le contenu d'un noeud
    Par thefaycal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 13h47
  2. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02
  3. lire et changer le contenu d'texte.txt avec javascript?!
    Par Squalli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 18h20
  4. [JTable] Changer le contenu d'une seule cellule
    Par terminagroo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2005, 13h50
  5. [Swing] Changer le contenu d'un Container via un menu
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo