IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Connexion à une base de données MySql


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Connexion à une base de données MySql
    Bonjour,

    Je souhaite connecter mon programme c++ (dans Visual Studio Express 2012 pour Windows Desktop) à ma base de donnée MySql accessible sur un environnement virtuel dans VirtualBox (Apache-Php-MySql) via ce code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include<stdlib.h>
    #include<iostream>
    #include<mysql_driver.h>
    #include<mysql_connection.h>
     
    int main() {
    sql::mysql::MySQL_Driver *driver;
    sql::Connection *conn;
    try {
    	driver = sql::mysql::get_mysql_driver_instance();
    	conn = driver->connect("tcp://192.168.1.100:3306","root","1234");
    	//// La connexion est  ́etablie => on peut soumettre des requ^etes `a la BD// ....// .... requ^etes .....// lib ́erer la connexion
    	delete conn;
    }
    catch(sql::SQLException &e) {
    std::cerr  <<"# ERR: SQLException  in "<< __FILE__;
    std::cerr  <<"("<< __FUNCTION__  <<") on line "<< __LINE__  << std::endl;
    std::cerr  <<"# ERR: "<< e.what ();
    std::cerr  <<" (MySQL  error  code: "<< e.getErrorCode ();
    std::cerr  <<", SQLState: "<< e.getSQLState () <<" )"<< std::endl;
    }
    return 0;
    }
    mais en compilant, Visual Studio relève des erreurs à la sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    1>------ Début de la génération*: Projet*: MySqlCpp, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>  Main.cpp
    1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall sql::SQLString::~SQLString(void)" (__imp_??1SQLString@sql@@QAE@XZ) référencé dans la fonction _main
    1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall sql::SQLString::SQLString(char const * const)" (__imp_??0SQLString@sql@@QAE@QBD@Z) référencé dans la fonction _main
    1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const & __thiscall sql::SQLException::getSQLState(void)const " (__imp_?getSQLState@SQLException@sql@@QBEABV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ) référencé dans la fonction __catch$_main$0
    1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: int __thiscall sql::SQLException::getErrorCode(void)const " (__imp_?getErrorCode@SQLException@sql@@QBEHXZ) référencé dans la fonction __catch$_main$0
    1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) class sql::mysql::MySQL_Driver * __cdecl sql::mysql::get_driver_instance(void)" (__imp_?get_driver_instance@mysql@sql@@YAPAVMySQL_Driver@12@XZ) référencé dans la fonction "class sql::mysql::MySQL_Driver * __cdecl sql::mysql::get_mysql_driver_instance(void)" (?get_mysql_driver_instance@mysql@sql@@YAPAVMySQL_Driver@12@XZ)
    1>C:\Users\...\documents\visual studio 2012\Projects\MySqlCpp\Debug\MySqlCpp.exe : fatal error LNK1120: 5 externes non résolus
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Je n'arrive pas à trouver la solution à ce problème. MySql étant libre, je le préfère à SQL Server dans mes apprentissages.

    D'avance merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est un problème de linker, il faut link les libs de sql, les fichiers .lib, dans les propriétés du projet.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Historique des lib listées dans les répertoires de bibliothèques supplémentaire des propriétés du projet
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    C'est un problème de linker, il faut link les libs de sql, les fichiers .lib, dans les propriétés du projet.
    Merci Bousk.

    Voici la liste des lib que j'avais déjà lié dans les répertoires de bibliothèques supplémentaires de mon projet c++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\boost\boost_1_64_0\boost_1_64_0\libs
    C:\Program Files %28x86%29\MySQL\MySQL Connector C++ 8.0\lib
    C:\Program Files %28x86%29\MySQL\MySQL Connector C++ 8.0\lib\vs14
    As-tu une idée ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Y'a aucune lib dans ce que tu montres, ce sont juste des répertoires/dossiers/folders
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Chemin d'accès au répertoire lib
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Y'a aucune lib dans ce que tu montres, ce sont juste des répertoires/dossiers/folders
    Merci.

    Je comprends mais il y a des fichiers dll dans l'une et des sources browser database dans l'autre. Cf ci-dessous :

    Nom : 1 cpp.png
Affichages : 1594
Taille : 31,4 Ko

    Nom : 2 cpp.png
Affichages : 1647
Taille : 35,1 Ko

    Je n'y arrive pas.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Télécharge la version zip à partir d'ici

    En prenant la version 64 bits, je les ai vu dans lib64/vs14/
    Nullius in verba

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème de dll ?
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Je me suis intéressé au problème en faisant des recherches sur internet. Il faut linker les répertoire d'include et de lib de MySql Connector C++ et MySql Server Web Community. Et il faut indiquer dans les propriété du projet > Editeur de liens > Entrée les fichiers : mysqlcppconn.lib et libmysql.lib. Enfin, il faut inclure les fichiers : ssleay32.dll, libmysql.dll et libeay32.dll dans le répertoire Release du projet.

    En compilant, voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    1>  Main.cpp
    1>Main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) class sql::mysql::MySQL_Driver * __cdecl sql::mysql::get_driver_instance(void)" (__imp_?get_driver_instance@mysql@sql@@YAPAVMySQL_Driver@12@XZ)
    1>Main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: int __thiscall sql::SQLException::getErrorCode(void)const " (__imp_?getErrorCode@SQLException@sql@@QBEHXZ)
    1>Main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const & __thiscall sql::SQLException::getSQLState(void)const " (__imp_?getSQLState@SQLException@sql@@QBEABV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ)
    1>Main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall sql::SQLString::SQLString(char const * const)" (__imp_??0SQLString@sql@@QAE@QBD@Z)
    1>Main.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall sql::SQLString::~SQLString(void)" (__imp_??1SQLString@sql@@QAE@XZ)
    1>C:\Users\...\documents\visual studio 2012\Projects\MySqlCpp\Release\MySqlCpp.exe : fatal error LNK1120: 5 externes non résolus
    ========== Régénération globale*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 a été ignoré ==========
    Ma version de Visual Studio est 2012 et 32 bits. En revanche, les fichiers MySql sont en 64 bits comme mon processeur.

    Je vais installer Visual Studio Community 2015 car il semble qu'il faille cette configuration dans le Developper Guide de MySql.

    Je reviens dès que possible sur le problème.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Les .lib et .dll doivent être compilés avec la même version du compilateur.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Essais Visual Studio 2012 et 2015
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Les .lib et .dll doivent être compilés avec la même version du compilateur.
    Merci Bousk,

    J'ai créé un projet vide c++ Console. J'ai écrit le code ci-dessus.

    Dans les propriétés du projet > Gestionnaire de configurations j'ai choisi Le mode Release et x64 pour la plateforme. J'ai linker les répertoires d'include et de lib de MySql Connector C++ et MySql Server installés via Le MySql Installer Web Community. Et j'ai indiqué dans les propriété du projet > Éditeur de liens > Entrée les fichiers : mysqlcppconn.lib et libmysql.lib. Enfin, j'ai inclus les fichiers : ssleay32.dll, libeay32.dll, libmysql.dll et mysqlcppconn-7-vs14.dll dans le répertoire Release du projet.

    Avec le version de Visual Studio Community 2015 : cela marche, en revanche, avec Visual Studio Express 2012 pour Windows Desktop il y a un bug et lance une fenêtre noire sans rien dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Users\...\Documents\Visual Studio 2012\Projects\MySqlCpp\x64\Release\MySqlCpp.exe'. Le module a été généré sans symboles.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\ntdll.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\kernel32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Users\...\Documents\Visual Studio 2012\Projects\MySqlCpp\x64\Release\mysqlcppconn-7-vs14.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcp110.dll'. Les symboles ont été chargés.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcr110.dll'. Les symboles ont été chargés.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcr110.dll'. Les symboles ont été chargés.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\System32\msvcr110.dll'
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\ws2_32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\rpcrt4.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\ucrtbase.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Users\...\Documents\Visual Studio 2012\Projects\MySqlCpp\x64\Release\ssleay32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\advapi32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcrt.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\sechost.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcp140.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\vcruntime140.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\secur32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Users\...\Documents\Visual Studio 2012\Projects\MySqlCpp\x64\Release\libeay32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\gdi32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\win32u.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\gdi32full.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\msvcp_win.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\user32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\cryptbase.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\bcryptprimitives.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Users\...\Documents\Visual Studio 2012\Projects\MySqlCpp\x64\Release\libeay32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Users\...\Documents\Visual Studio 2012\Projects\MySqlCpp\x64\Release\libeay32.dll'
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\sspicli.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\imm32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\NapiNSP.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\pnrpnsp.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\mswsock.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\dnsapi.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\nsi.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\IPHLPAPI.DLL'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\winrnr.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\nlaapi.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\wshbth.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\rasadhlp.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\netapi32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\netutils.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\wkscli.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\bcrypt.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\srvcli.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\System32\netutils.dll'
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\System32\wkscli.dll'
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\System32\srvcli.dll'
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\System32\netapi32.dll'
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\cryptsp.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'MySqlCpp.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\System32\rsaenh.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    Le thread 0x6e4 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0x1b4c s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0x135c s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le programme '[5792] MySqlCpp.exe' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Avez-vous une idée ? Est ce possible de le lancer dans Visual Studio 2012 ?

    Je pense que non car le répertoire des Librairies de MySql Connector c++ se nomme vs14.

    Je m'interroge cependant.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Les .lib et .dll doivent être compilés avec la même version du compilateur.
    La réponse est arrivée 7 heures avant ta question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à une base de données MySQL via un pilote ODBC
    Par gentelmand dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 17h04
  2. connexion à une base de données mysql depuis c++
    Par btissama4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 11h55
  3. Connexion à une base de données mysql via access
    Par eautret dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02
  4. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  5. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo