IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Revenir au depart while


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Revenir au depart while
    bonsoir je suis confronter a un petit soucis j'ai pour énoncer de d'afficher toutes les différentes combinaison de deux nombres entre 00 et 99 dans l'ordre croissant

    exemple :

    $>./a.out | cat -e
    00 01, 00 02, 00 03, 00 04, 00 05, ..., 00 99, 01 02, ..., 97 99, 98 99$>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #include <unistd.h>
     
    int ft_putchar(char c)
    {
        write(1, &c, 1);
    }
     
     void ft_print_comb2(void)
     {
         int a;
         int b;
         int c;
         int d;
     
         a = 0;
         b = 0;
         c = 0;
         d = 0;
     
         while (a <= 9)
         {
             while(b <= 8)
             {
                 while (c <= 9)
                 { 
                     while (d <= 9)
                     {  
                         ft_putchar(48 + a);
                         ft_putchar(48 + b);
                         ft_putchar(' ');
                         ft_putchar(48 + c);
                         ft_putchar(48 + d);
                         ft_putchar(',');
                         d++;
                     }
                   c++; 
                 }
                b++;
             }
             a++;
         }
     }
     int main ()
     {
         ft_print_comb2();
     }
    et je n'affiche que 00 00,00 01,00 02,00 03,00 04,00 05,00 06,00 07,00 08,00 09,$

    arrivé a ce moment la je suis censé incrémenter ma variable c mais une fois qu'il lit d++ et qu'il sort de l'accolade le prog s'arrête

    Pourriez vous m'aider merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - variables non initialisées
    - pourquoi ne pas utiliser for ?
    - pourquoi ne pas utiliser printf avec le format %02d ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voila je les est initialiser

    Pour la reste c'est la consigne je peut pas autrement

    est pour l'exemple tu voyais bien que sa fonctionnait sans (même si je sais qu'on doit toujours initialiser une Var)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 625
    Points : 1 559
    Points
    1 559
    Par défaut
    Hello,

    Tes variables ne sont pas initialisées au bon endroit: il faut initialiser b juste avant le while du b, etc

    Edit: et ne pas modifier le code initial, mais reposter un code. La réponse de @Bousk perd de son sens....
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voila j'ai fait initialiser les variable avant leur boucle on arrive a un résultat qui se rapproche du final mais ya un soucis a la fin on veut 97 99, 98 99
    alors que sur le notre on a 99 98, 99 99

    j'ai fait comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    #include <unistd.h>
     
    int ft_putchar(char c)
    {
        write(1, &c, 1);
    }
     
     void ft_print_comb2(void)
     {
         int a;
         int b;
         int c;
         int d;
     
         while (a <= 9)
         {
             b = 0;
             while(b <= 9)
             {
                 c = 0;
                 while (c <= 9)
                 { 
                     d = 0;
                     while (d <= 9)
                     { 
                         ft_putchar(48 + a);
                         ft_putchar(48 + b);
                         ft_putchar(' ');
                         ft_putchar(48 + c);
                         ft_putchar(48 + d);
                         ft_putchar(',');
                         d++;
                     }
                   c++; 
                 }
                b++;
             }
             a++;
         }
     }
     int main ()
     {
         ft_print_comb2();
     }
    Merci pour les précision déjà

    Ps : Dacc

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - a n'est toujours pas initialisé
    - une variable non initialisée a une valeur inconnue et aléatoire
    - si ça marche c'est uniquement par chance, ça n'indique surtout pas un code bon
    - je vois pas pourquoi à la fin tu aurais 97,99 98,99 alors que le reste du temps tu as le deuxième chiffre qui évolue de 0 à 99 pendant que le premier est fixé; tu devrais avoir 97,99 98,00 98,01 ...

    Aussi utiliser '0' au lieu de 48 serait plus clair
    Et tu pourrait n'utiliser que 2 variables en faisant une division et un %
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Ici tous les nombres possibles sont énumérés. Sans aucune action pour sauter certains nombres, il ne vont pas disparaître par magie.

    A un moment tu as les chiffres a, b, c et d que tu affiches sous la forme de nombres «ab» et «cd». N'y a-t-il pas un test à faire sur a, b, c et d pour ne pas écrire les deux nombres qui correspondrait au nombre «ab» qui serait identique au nombre «cd».

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour t'es judicieuse réponse bousk

    dalfab
    j'ai pas trop saisis mais ok je vais creuser pour mieux comprendre

    bonne soirée

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par rosco-rs Voir le message
    dalfab
    j'ai pas trop saisis mais ok je vais creuser pour mieux comprendre
    Je pense qu'il te dit que tu ne dois pas afficher les nombres comme "1212", "1313", "2121", "4242", etc. bref tout nombre de type "xyxy" avec les deux premiers chiffres identiques aux deux derniers.

    De mon côté, au vu de l'énoncé "afficher toutes les différentes combinaison de deux nombres entre 00 et 99 dans l'ordre croissant" je ne pense pas qu'un nombre de type "xyxy" doit être exclu.
    Toutefois t'as pensé que ton truc c'était simplement afficher les nombres de 0 à 9999 sur 4 positions ? => for (i=0; i < 10000; i++) printf("%04d\n", i);...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui au départ je pensait que c'était sa mais après avoir creuser on ma fait comprendre que je m'y prenait mal mais je voulais vraiment le faire de cette manière

    Du coup on ma aider avec les modulo est le résultat donne sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    void	ft_print_comb2(void)
    {
    	int		i;
    	int		j;
     
    	i = 0;
    	while (i <= 98)
    	{
    		j = i + 1;
    		while (j <= 99)
    		{
    			ft_putchar((i / 10) + 48);
    			ft_putchar((i % 10) + 48);
    			ft_putchar(' ');
    			ft_putchar((j / 10) + 48);
    			ft_putchar((j % 10) + 48);
    			if (i != 98 || j != 99)
    			{
    				ft_putchar(',');
    				ft_putchar(' ');
    			}
    			j++;
    		}
    		i++;
    	}
    }
    Voila !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok j'ai compris
    Tu ne veux pas afficher que les nombres de 0000 jusqu'à 9999 ; tu veux, en partant de x variant de 00 jusqu'à 98, repartir de x+1 jusqu'à 99 et afficher l'ensemble ainsi formé (ex 00 01, 00 02, 00 03, ..., 00 99, 01 02, 01 03, ..., 01 99, 02 03, 02 04, ..., 02 99, 03 04, ..., ..., 97 01, 97 02, ..., 97 99 et enfin 98 99)

    Donc déjà on t'a dit de mettre '0' à la place de 48. C'est plus explicite et plus portable.

    Ensuite il y a quand-même plus simple
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void	ft_print_comb2(void) {
    	int i;
    	int j;
     
    	for (i=0; i < 99; i++) {
    		for (j=i+1; j <= 99; j++)
    			printf("%02d %02d, ", i, j);
    	}
    	printf("\n");
    }
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui merci Sve@r mais je n'avais le droit qu'a putchar est la boucle while pour cette éxo et petite question qui peut sembler bête mais
    Sur ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <unistd.h>
     
    int ft_putchar(char c)
    {
        write(1,&c,1);
    }
     
     void ft_putnbr(int nb)
    {
        int i;
     
        if (nb > 0 && nb < 2147)
        {
     
            ft_putchar(i / 10 + '0');
        }
    }
    int main(void)
    {
        ft_putnbr(70);
    }
    Normalement sur la sortie on est censé avoir 7 mais j'ai 0 est je comprend pas pourquoi si quelqu'un pouvais m'éclaire

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Je passe par là :

    2 questions : Ta variable i dans la procédure ft_putnbr
    1. Est-elle initialisée ?
    2. À quoi sert-elle ?


    En théorie , si tu as 0 c'est parce que tu travailles en mode debug. En mode release tu aurais du random.



    1. Rien

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est le soir

    Merci je viens de me rendre compte de ma bêtise
    je m'en excuse tellement c béte

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je finirais sur une dernière question pour ce soir lol

    Sur ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <unistd.h>
     
    int ft_putchar(char c)
    {
        write(1,&c,1);
    }
     
     void ft_putnbr(int nb)
    {
    	unsigned int	nbr;
     
    	if (nb < 0)
    	{
    		ft_putchar('-');
    		nbr = nb * -1;
    	}
        else 
        nbr = nb;
        if (nbr >= 10)
        {
            ft_putnbr(nbr / 10);
            ft_putchar(nbr % 10 + 48);
        }
    }
    int main(void)
    {
        ft_putnbr(19);
    }
    Le résultat sera 9

    Est sur celui la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include <unistd.h>
     
    int ft_putchar(char c)
    {
        write(1,&c,1);
    }
     void ft_putnbr(int nb)
    {
    	unsigned int	nbr;
     
    	if (nb < 0)
    	{
    		ft_putchar('-');
    		nbr = nb * -1; // convertion pour afficher le nombre negatif avec le signe - avant 
    	}
        else 
        nbr = nb;
        if (nbr >= 10)
            ft_putnbr(nbr / 10);
            ft_putchar(nbr % 10 + 48);
    }
    int main(void)
    {
        ft_putnbr(19);
    }
    Le résultat sera 19 comme voulus car la consigne consistait a afficher la totalité des valeur possible dans une variable de type int

    Dans le premier code j'ai laisser les accolade car j'ai appris que quand on avait plusieurs instruction on devais les mettre est si il n'y en avait qu'une on pouvait s'en passer alors pourquoi en laissant les accolade dans le premier cas sa ne marche pas est dans le second cas sa marche en les enlevant pourtant on a plus d'une instruction vous me suivez ? ( je parle des accolade dans le dernier if de chaque code )


    Est aussi un dernier point svp dans le code ci-dessus c'est a dire celui qui marche si je rentre le chiffre 3 il me l'affiche comme voulu mais en essayant de comprendre comment l'ordinateur va procéder avec le programme je me disais qu'on on regarde les conditions je ne rentre ni dans le premier if (nb < 0) car 3 est au dessus de 0 ni dans le dernier if (nbr >= 10) car 3 est en dessous de 10 alors comment il arrive a afficher le 3 ??

    Merci de bien vouloir m'éclairer

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rosco-rs Voir le message
    Sur ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <unistd.h>
     
    int ft_putchar(char c)
    {
        write(1,&c,1);
    }
     
     void ft_putnbr(int nb)
    {
    	unsigned int	nbr;
     
    	if (nb < 0)
    	{
    		ft_putchar('-');
    		nbr = nb * -1;
    	}
        else 
        nbr = nb;
        if (nbr >= 10)
        {
            ft_putnbr(nbr / 10);
            ft_putchar(nbr % 10 + 48);
        }
    }
    int main(void)
    {
        ft_putnbr(19);
    }
    Le résultat sera 9
    Alors que tu as demandé "19". Peut-être rajouter un + '0' à l'affichage de nbr/10...

    Citation Envoyé par rosco-rs Voir le message
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        if (nbr >= 10)
            ft_putnbr(nbr / 10);
            ft_putchar(nbr % 10 + 48);

    Dans le premier code j'ai laisser les accolade car j'ai appris que quand on avait plusieurs instruction on devais les mettre est si il n'y en avait qu'une on pouvait s'en passer alors pourquoi en laissant les accolade dans le premier cas sa ne marche pas est dans le second cas sa marche en les enlevant pourtant on a plus d'une instruction vous me suivez ? ( je parle des accolade dans le dernier if de chaque code )
    Parce que justement dans le premier code tu n'affiches ton nombre que s'il est supérieur ou égal à 10 et sinon tu n'affiches rien. Alors que dans le second, s'il est supérieur ou égal à 10 tu affiches la dizaine (enfin en n'oubliant pas le + '0') et tu affiches les unités dans tous les cas.
    Ce n'est pas parce que l'instruction 2 est au même niveau que l'instruction 1 qu'elle sera exécutée avec elle. Le C ce n'est pas comme en Python où ce sont les alignements qui font les blocs. Les blocs sont encapsulés d'accolade et s'il n'y a pas d'accolade; alors le if n'exécute qu'une seule instruction.

    Citation Envoyé par rosco-rs Voir le message
    Est aussi un dernier point svp dans le code ci-dessus c'est a dire celui qui marche si je rentre le chiffre 3 il me l'affiche comme voulu mais en essayant de comprendre comment l'ordinateur va procéder avec le programme je me disais qu'on on regarde les conditions je ne rentre ni dans le premier if (nb < 0) car 3 est au dessus de 0 ni dans le dernier if (nbr >= 10) car 3 est en dessous de 10 alors comment il arrive a afficher le 3 ??
    Même réponse. Le dernier ft_putchar(nbr % 10 + 48) n'est pas dans le if.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un grand merci !
    C'est beaucoup plus clair

    Sauf que justement en rajoutant le + '0' dans putnbr comme tu dis je segfault
    Mais si je le remplace par putchar donc sa donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (nbr >= 10)
        {
            ft_putchar(nbr / 10 + '0');
            ft_putchar(nbr % 10 + '0');
        }
    La effectivement sa marche comme tu dis plus haut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] gotoandstop pour revenir ?!?
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2007, 16h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h58
  3. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2003, 15h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo