IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lier 2 listes déroulantes entre elles, et avec MySQL ? [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Lier 2 listes déroulantes entre elles, et avec MySQL ?
    Hi all !

    J'ai posté un message il y a de ça une semaine pour lier 2 liste déroulantes entre elles, j'ai regardé les liens que l'on m'a filé et sur l'un d'eux, la liaison se faisait en javascript.

    http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees

    Seul problème les listes sont en faîtes des tableaux écrits dans le code javascript, moi j'ai une base MySQL, donc avec mysql_fetch_array g la possibilité de faire des tableaux mais je ne vois bien où le placé dans le code.

    Dois je le mettre au niveau <script javascript></script> si oui comment ? ou dans les balise body ?

    Merci pour vos réponses !

    PS:Si vous connaissez d'autre moyen pour lié 2 listes déroulantes entre elles avec requête MySQL je suis preneur !
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je te conseille ce tuto, qui me semble convenir exactement à ta demande

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bah on m'avais aussi passez ce lien mais je voudrai éviter de passer par l'ajax pour l'instant

    Mais j'essairais, pour revenir au code de mon 1er lien ici

    Je ne trouve pas où mettre mes requête et mes variables
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Idée
    Citation Envoyé par mLk92
    bah on m'avais aussi passez ce lien mais je voudrai éviter de passer par l'ajax pour l'instant

    Mais j'essairais, pour revenir au code de mon 1er lien ici

    Je ne trouve pas où mettre mes requête et mes variables
    Salut, moi j'ai des listes liées, qui se charge dynamiquement avec l'événement onchange='document.afficher_vehicule.submit()' et actualise ma page ce qui me permet de récupérer mes données de mon formulaire et d'exécuter ma requête MYSQl qui actualise mes champs select. Est ce que c'est cela que tu veux faire ??
    C'est assez simple à réaliser, et cela te permet de réactualiser tes selects en exécutant du PHP...

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    A mon avis c'est ça !!

    Si tu veux j'ai :
    -une liste qui contient un type de matériel. la liste est appelé depuis une base access.
    -une liste qui doit contenir les matériaux existant pour le type de matériel sélectionné auparavant, cette liste est bien sur affiché par une requête dépendant de la valeur de la liste précédente.

    Par contre je n'ai pas de bouton submit sur mes select

    Si tu pouvais me montré ton code ou me le passé par mail
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    quelqu'un aurait-il une autre idée ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Ce que tu veux c'est de l'ajax et ce que te propose jeremie74, semble être tout à fait de l'ajax.

    En tout cas, ce sera plus simple qu'un chargement complet de tableau et un traitement dans du javascript en fonction de l'âge du capitaine.

    C'est un avis que je partage avec titoumimi
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Oui finalement je pense que je vais le faire, j'ai déja utilisé de l'ajax pour faire apparaitre et disparaitre plusieurs formulaires, ca marche impec et c'est plus simple, c'est juste que le code doit etre suivi par une autre personne m'enfin

    Merci all !
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92
    A mon avis c'est ça !!

    Si tu veux j'ai :
    -une liste qui contient un type de matériel. la liste est appelé depuis une base access.
    -une liste qui doit contenir les matériaux existant pour le type de matériel sélectionné auparavant, cette liste est bien sur affiché par une requête dépendant de la valeur de la liste précédente.

    Par contre je n'ai pas de bouton submit sur mes select

    Si tu pouvais me montré ton code ou me le passé par mail
    Tu n'as pas besoin de boutons submit sur tes selects puisque c'est onchange qui va actualiser ta page, et non un bouton submit, cela signifie que en modifant le contenue de par exemple ton select type de matériel, la page va s'actualiser et charger les informations dans ton autre balise select.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut essaye ça...
    Citation Envoyé par jeremie74
    Tu n'as pas besoin de boutons submit sur tes selects puisque c'est onchange qui va actualiser ta page, et non un bouton submit, cela signifie que en modifant le contenue de par exemple ton select type de matériel, la page va s'actualiser et charger les informations dans ton autre balise select.
    <?php
    if($_POST['action']=='submitted')
    {
    $type_materiel=$_POST['type_materiel'];
    $materiaux=$_POST['materiaux'];
    }


    $sql="SELECT * FROM table_materiel, table_materiaux WHERE $type_materiel = libelle_materiel AND materiel_id.table_materiel = materiel_id.table_materiaux";
    $exec=mysqlquery ($sql);
    $xxx=$mysqlfetcharray($exec);

    ?>

    //nomme ta form pour le javascript onChange
    <form name="afficher_materiaux" method="post" action="coco.php">

    // ton select qui actualise la page après sélection d'un élément dans la liste
    <select name = type_materiel onchange='document.afficher_materiaux.submit()'><option>onsenfout</option></select>

    <?php

    // ton select qui affiche les élément une fois que le type de matériel a été sélectionné
    <select name ='materiaux'>

    if (isset ($materiaux))
    {
    while($xxx)
    {
    echo <option>".$xxx['nom_materiaux']."</option>";
    $xxx=$mysqlfetcharray($exec);
    }
    }

    ?>

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ok Merci Bcp !! :d :d
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  12. #12
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Euh dsl de revenir sur ce sujet mais j'ai une question importante à mes yeux.

    Pour pouvoir lier 2 Listes déroulante il faut absolument 2 formulaire ?

    Parce que mes listes déroulantes sont déjà dans un grand formulaire, donc ai-le droit de mettre un formulaire dans un autre formulaire ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Met simplement des noms ou id différents a tes deux listes...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Why ?
    Citation Envoyé par mLk92
    Euh dsl de revenir sur ce sujet mais j'ai une question importante à mes yeux.

    Pour pouvoir lier 2 Listes déroulante il faut absolument 2 formulaire ?

    Parce que mes listes déroulantes sont déjà dans un grand formulaire, donc ai-le droit de mettre un formulaire dans un autre formulaire ?
    Pourquoi veut tu utiliser deux formulaires différents ??
    Ce n'est pas la peine...

  15. #15
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bah J'ai mes deux sélect dans un gros formulaire avec d'autres champ a remplir, et si g bien compris la liaison se fait via un formulaire, non ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Pkoi pas via le meme formulaire...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92
    bah J'ai mes deux sélect dans un gros formulaire avec d'autres champ a remplir, et si g bien compris la liaison se fait via un formulaire, non ?
    Tu sais récupérer les valeurs de ton formulaire avec $_POST ?
    Il faut que tu nommes tes champs name="" et ensuite tu récupères les valeurs dans ta base de données et actualise ton champ select cible avec (matériaux il me semble...)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    J ai repris le code qui se trouve ici : http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees

    Par contre je ne sais pas recuperer les variables (nom du pays et/ou de la ville selectionné) au moment du submit.

    Ca m affiche plutot "r1v1r1" au lieu de "pays1-ville1-rue1".

    Comment je dois l afficher?

    Je vous remercie pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2013, 11h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 09h04
  4. Problème avec listes liées entre elles et bouton "précé
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo