IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment ajouter l'entete de dbGrid au ListBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developer delphi (2.0)
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : developer delphi (2.0)
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment ajouter l'entete de dbGrid au ListBox
    bonjour a tous


    J'aime ajouter l'entête de DBGrid au ListBox apret je le sélectionne sauf que la colonne select dans un autre DB Grid
    exmple Nom : Capture.PNG
Affichages : 530
Taille : 85,2 Ko

    et merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developer delphi (2.0)
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : developer delphi (2.0)
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut solution
    Voila la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i:=1 to DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldCount do
    begin
         ListBoxTables.Items.Add(DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[i-1].FieldName);
    end;

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 438
    Points : 5 854
    Points
    5 854
    Par défaut
    salut

    la solution fourni les champs de la base de donnée attaché au dbgrid et pas les titres

    pour les titres il faut faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      ds := aDbGrid.DataSource.DataSet;
      ds.DisableControls;
      for Index := 0 to aDbGrid.Columns.Count - 1 do
         ListBoxTables.Items.Add(aDbGrid.Columns[index].Title.Caption);
      ...
     ds.EnableControls;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 18h59
  3. Comment ajouter une liste au sein d'un DBGrid?
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2007, 12h10
  4. [debutante]Comment Ajouter du texte dans un listbox
    Par @yoyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 10h28
  5. C# aspx vs2005 comment ajouter un element a ma listbox
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo