IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

convertir string en date ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut convertir string en date ?
    bonjour a tous
    quelle commande dois je ecrire pour convertir une date en chaine de caractere sous format de date ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Jette un oeil sur DateSerial.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non en fait c'est pas ça que je cherche parceque mon seul argument est une date toute entière extraite d'un fichier texte sous format de string et que je veux convertir en date

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Euh je dirais que si tu entres une chaine de caractere dans un format "standard" de date genre "12/08/2006" ou bien "7/15/2006" et que tu specifies "dd/mm/yyyy" ou "mm/dd/yyyy" comme format du champ il saura traduire Ou est-ce que tu as besoin de ca?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Sans exemple c'est pas simple...
    Ce que je comprends :
    Tu as une date de ce style :
    et tu voudrais
    Solution :
    Format(MaDate, "dd/mm/yyyy")
    C'est ça ???

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    eh ben c'est bon ça a marché avec dateserial
    merci pour vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir String en Date
    Par Mr_Welby dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 14h20
  2. [XI] convertir string en date
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h01
  3. convertir string en date (SimpleDateFormat)
    Par mnemonic78 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 16h41
  4. convertir string en date
    Par kam81 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 09h05
  5. convertir string en date
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo