IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ADODB recordset erreur AUTOMATION [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien réseau Telecom
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien réseau Telecom
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ADODB recordset erreur AUTOMATION
    Bonjour a vous,

    Je viens a vous pour vous solliciter, j'ai effectue une macro pour récupérer des lignes sur un fichier excel qui est fermé.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Sub connexionfichierferme()
     
     
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Dim cmd As ADODB.Command
    Dim cheminf, plage, nfeuille As String
     
    '********* Info sur le fichier cible *********
     
    plage = "A1:N1"
    nfeuille = "TOPBAD"
    cheminf = "D:\Users\u170045\Documents\Base de travail INDISPO 24 06 2019.xlsx"
     
    '********* Connexion sur le fichier cible *********
     
    Set cnx = New ADODB.Connection
    With cnx
       .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
       .ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
       & cheminf & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=No;IMEX=1;"""
       .Open
    End With
     
    'MsgBox "connexion effectuée sur le fichier : " & Mid(cheminf, 28, 34)
     
    '********** Preparation de la commande SQL *********
     
    Set cmd = New ADODB.Command
    With cmd
        .CommandText = "SELECT * FROM [" & nfeuille & plage & "]"
        .CommandType = adCmdText
        .ActiveConnection = cnx
    End With
     
    '********** Action de la commande SQL *********
     
    Set rst = New ADODB.Recordset
    With rst
        .ActiveConnection = cnx
        .Open cmd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
    End With
    Set rst = cnx.Execute("[" & nfeuille & plage & "]")
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1").CopyFromRecordset rst
     
     
    '******** Fermeture de la connexion, de la command et du recordset du fichier cible *********
     
    rst.Close
    cheminf.Close
    cnx.Close
    Set cnx = Nothing
    Set cmd = Nothing
    Set rst = Nothing
     
    End Sub
    J'ai une erreur lors de la compilation :

    Nom : erreur.JPG
Affichages : 119
Taille : 16,1 Ko

    il semblerai que l'erreur en question se trouve à .Open cmd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic quand je fais le step by step.

    J'ai regarde un peu partout sur le net et les forums mais sans succès.

    Quelqu'un aurai une idée concernant mon souci ?

    En vous remerciant d'avance.

    Froggy

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Bonsoir,
    nfeuille = "TOPBAD$"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien réseau Telecom
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien réseau Telecom
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Bonsoir,
    nfeuille = "TOPBAD$"
    Merci pour votre réponse je vais tester cela et je vous tiens au courant.
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien réseau Telecom
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien réseau Telecom
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Thumb ce fut exactement ca !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Je te remercie cent fois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bon je ne sais pas a quoi il sert le $ mais ca marche !!!!!!

    Encore merci pour ton aide.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Moi non plus mais j'imagine que c'est une convention ado?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Erreur Automation (ADODB)
    Par Drami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2014, 11h05
  2. ADODB recordset.sort erreur'3251'
    Par zit_zit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 15h08
  3. Erreur : ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Par Celine_2411 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 11h05
  4. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1' sur une condition
    Par jeandormesson dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 11h05
  5. Erreur ADODB.Recordset error '800a0e7d'
    Par Pokerstar dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo