IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Sélection de plusieurs traits horizontaux ou verticaux


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sélection de plusieurs traits horizontaux ou verticaux
    Bonjour,

    En utilisant l'outil de sélection des objets et en dessinant un rectangle avec la souris, je ne parviens pas à sélectionner plusieurs traits horizontaux ou verticaux.
    Si les traits sont obliques, aucun problème ! Avez-vous une idée de ce qu'il se passe SVP ?
    Ci-dessous, trois cas de figure en image... étrange n'est-ce pas ?

    Nom : word2013_sel_objets.png
Affichages : 1007
Taille : 11,4 Ko

    Lorsque je clique sur chaque trait un à un en maintenant la touche Ctrl appuyée, je parviens à sélectionner plusieurs traits horizontaux ou verticaux.
    Mais c'est laborieux lorsque j'en ai plusieurs dizaines !
    Pourriez-vous m'aider SVP ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par McClain Voir le message
    Mais c'est laborieux lorsque j'en ai plusieurs dizaines !
    Bonjour,

    Dans quel cadre avez-vous besoin de faire cela ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse.

    Je veux dessiner une échelle graduée.
    Je place un premier grand trait horizontal.
    Puis j'ajoute un petit trait vertical, que je duplique une vingtaine de fois.
    Je veux ensuite sélectionner tous mes traits verticaux pour les aligner centrés et les espacer uniformément d'un bout à l'autre du trait horizontal.
    Mais impossible de les sélectionner tous sans cliquer dessus un par un !

    Pfiou ;-(

    J'ai laissé tombé Word 2013 et suis revenu à Word 2007 qui, lui, ne bogue pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par McClain Voir le message
    Une fois réalisée votre échelle, pourquoi ne pas la sauvegarder en tant qu'objet Quickpart ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement.
    Je n'ai jamais utilisé la fonction QuickPart.
    A vrai dire, lorsque j'ai besoin de réutiliser un dessin que j'ai déjà fait... je fais un copier-coller.

    Il n'en reste pas moins que Word 2013 n'autorise donc pas la sélection de plusieurs traits verticaux ou horizontaux avec un rectangle de sélection.
    Sacré bug quand même !

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Solution VBA hors sujet
    Ci-dessous une solution VBA (hors sujet) consistant à créer une échelle de 20 barres verticales, une barre horizontale et un groupement de l'ensemble. Le lancement de la macro est réalisé depuis la barre d'accès rapide comme indiqué dans le document joint.

    Le fichier contient également l'échelle graduée sous forme de Quickpart.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    Sub CreerUneEchelle()
     
    Dim I As Integer, IndexMatrice As Integer, PremierShape As Integer
    Dim PositionX As Single, ValeurDuPas As Single, PositionXDebut As Single, PositionXFin As Single
    Dim MatriceShapes() As Variant
     
        ValeurDuPas = 10#
        PositionXDebut = 100#
        PositionX = PositionXDebut
        IndexMatrice = 0
     
        With ActiveDocument
     
             Application.ScreenUpdating = False
     
             ' Barres verticales
             PremierShape = .Shapes.Count
             For I = PremierShape + 1 To PremierShape + 20
                 CreerUneBarre ActiveDocument, I, "BV" & I, PositionX, 195, PositionX, 200
                 ReDim Preserve MatriceShapes(IndexMatrice)
                 MatriceShapes(IndexMatrice) = "BV" & I
                 IndexMatrice = IndexMatrice + 1
                 PositionX = PositionX + ValeurDuPas
             Next I
     
             ' Barre horizontale
             PositionXFin = PositionX - ValeurDuPas
             ReDim Preserve MatriceShapes(IndexMatrice)
             MatriceShapes(IndexMatrice) = "BH" & I
             CreerUneBarre ActiveDocument, I, "BH" & I, PositionXDebut, 200, PositionXFin, 200
     
             ' Groupement des barres
             .Shapes.Range(MatriceShapes).Select
             Selection.ShapeRange.Group.Select
             Selection.ShapeRange.Name = "Groupe " & .Shapes.Count
     
             Application.ScreenUpdating = True
     
        End With
     
    End Sub
     
    Sub CreerUneBarre(ByVal DocEncours As Document, ByVal NumeroShape As Integer, ByVal NomDeLaBarre As String, ByVal CoordX1 As Single, ByVal CoordY1 As Single, ByVal CoordX2 As Single, ByVal CoordY2 As Single)
     
    Dim NumeroShapes As Long
        With DocEncours
             .Shapes.AddLine(CoordX1, CoordY1, CoordX2, CoordY2).Select
             .Shapes(NumeroShape).Name = NomDeLaBarre
        End With
    End Sub

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah dites donc !
    Je n'en demandais pas tant ;o)
    Merci encore !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2016, 17h22
  2. [EXCEL] sélection de plusieurs feuilles par code
    Par CCRNP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 18h48
  3. Sélection sur plusieurs tables
    Par WriteLN dans le forum Requêtes
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/10/2005, 15h29
  4. Sélection de plusieurs éléments
    Par ti-ben dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2005, 11h54
  5. [SQL] Sélection ds plusieurs table
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo