IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Gérer un champ dynamique


Sujet :

PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gérer un champ dynamique
    Bonjour,

    Je débute sur Symfony et je suis sur une étude d'un projet.
    Dans un formulaire USER (table USER), je souhaiterai ajouter à la volée un (ou des champs) dynamiques [champ_perso1, champ_perso2...].

    Ces champs devraient être insérées en base.

    Cela est-il possible d'etre géré sur Symfony3 ou 4 sans trop de complication ?

    Comment gèreriez-vous cela?

    - Créer une autre table 'table_perso' en liaison avec la table USER?
    - Utiliseriez-vous un CRM?

    Merci par avance pour votre retour.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    c'est possible d'ajouter dynamiquement des champs pour peu que ces derniers soient des collections( exemple une ArrayCollection). Le type de champ devient CollectionType.

    jette un coup dans l'exemple de la doc

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci armel18 pour ce retour!

    Je creuserai tout ça !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 11h30
  2. accés aux champs dynamiques ?
    Par bassim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 20h58
  3. [CR] Taille champ dynamique
    Par reflex dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2004, 08h43
  4. [struts] probleme champs dynamiques
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2004, 21h26
  5. ajouter un champ dynamiquement à une instance de table
    Par maniack dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo