IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Un batch pour vérifier si un programme est en cours d'exécution [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un batch pour vérifier si un programme est en cours d'exécution
    Bonjour tout le monde,
    En fait, c'est un miner de crypto que je compte m'assurer qu'il est actif après chaque cinq minutes
    le code est le suivant
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    title Check
    :debut
    echo Vérifier si Programme1 est actif...
    TaskList | findstr /c:cmd.exe > nul
    if %errorlevel%== 0 echo Programme1 est actif
    if %errorlevel%== 1 echo Programme1 est inactif
    timeout 300
    goto debut
    le problème c'est qu'il se trouve qu'il y'a plusieurs cmd.exe dans la tasklist et je ne trouve pas comment désigner uniquement le programme "miner"
    Merci de vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourras le détecter par son nom (par exemple miner.exe) si tu convertis ton script en exécutable, grâce au programme Bat2Exe Converter.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Je te propose ceci

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    title Check
     
    set process=miner.exe
    echo V‚rifie si %process% est actif...
    :debut
    tasklist /FI "IMAGENAME eq %process%" 2>nul | findstr /B /I /C:%process% 1>nul 2>nul &&echo %date% %time:~,8% : %process% est actif||echo %date% %time:~,8% : %process% est inactif
    timeout /T 300 /nobreak >nul
    goto debut

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    slt ericlm128, cette technique fonctionne avec un .exe mais pas avec un .bat, en tout cas pas chez moi (windows 7 pro 64 bits)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci les gars, ta proposition ericlm128 semble plus sophistiqué que la mienne mais en réalité pas de différence dans le fond, c'est parceque j'ai découvert dans la task list que le miner existe en "miner.exe" et en "cmd.exe" donc j'ai juste remplacé cmd.exe par miner.exe et sa a marché.
    Merci pour votre aide, bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Vérifier si un programme est en cours d'execution
    Par azertym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 10h58
  2. vérifier si un programme est en cours d'éxécution
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2009, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h02
  4. [PHP-JS] Vérifier si un script est en cours d'exécution
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 02h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo