IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

copie d'une zone de texte vers une autre zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut copie d'une zone de texte vers une autre zone de texte
    Bonjour

    Dans un Formulaire
    J'ai une "ref" dans une zone de texte que je voudrais renvoyer dans une zone de texte d'un autre formulaire dont la ligne existe déjà, et où il peux dejà y avoir une "ref" dans la zone de texte dont je veux bien remplacer

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    il faut que le deuxième formulaire soit ouvert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Forms("NomDuFormulaire1").NomZoneDeTexte1=Forms("NomDuFormulaire2").NomZoneDeTexte2
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour copier la zone de texte
    c'est a dire, qui'il faut que je crait une MACRO
    ou ?
    dsl, je débute fortement

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Quand veux-tu que cette copie s'effectue ? Sur un clic de bouton? Quand tu fermes le formulaire? Après mis à jour du champ?
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois savoir que pour chaque contrôle d'un formulaire, il y a plusieurs événements. Pour chacuns de ces événements, tu peux associer une macro ou un code qui va s'exécuter quand l'événement aura lieu.
    C'est à toi de voir ce que tu veux faire.

    Pour copier cette valeur, tu peux le faire soit via des formulaires soit à l'aide de requêtes ou encore via du code.

    Je pense que si tu fais le tour des Tutos et de la faq tu trouveras beaucoup de réponses à tes questions.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    En fait je voudrais que cette action se passe quand

    je ferme le deuxième formulaire contenant la zone de texte et que je repasse au premier formulaire

    Merci beaucoup pour votre aide

    j'ai aussi beaucoup parcouru les post des autres mais je n'ai rien trouvé, je suis désespéré, car a chaque fois que je cherché un truc je l'ai trouvé, lol, et là non ;(

    Merci d'avance encore une fois

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour le faire au moment de la fermeture de ton formulaire :
    Tu prend ton formulaire en mode creation, tu clique sur la bouton en haut a gauche te ton formulaire et tu affiche les propriétés (double clique dessus).
    La tu verra les propriétés de ton form, tu va dans l'onglet event , tu auras tout les evenements possibles.
    Choisi l'evenement On Close tu choisi dans la liste a coté [Event Procedure]
    La tu arriveras dans VBA, il te suffit d'inserer la ligne de code que tu veux en l'occurence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms!<NomdeTonAutreform>!<NomDelaTxtBox = <NomDeLatxtBox2>
    Ne pas oublié qu'il faut que ton formulaire soit chargé.

    Voilà, en esperant que cela marche

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci ca fonctionne super

    A Bientôt
    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 11h38
  4. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo