IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL et ACCESS - Union and Make Table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SQL et ACCESS - Union and Make Table
    Bonjour,

    J'essaye de copier les enregistrements d'une requete d'union dans une nouvelle table.
    La Table1 est la table existante, la Table2 est la table créée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     SELECT  Table1.ID, Table1.A, Table1.B
    FROM Table1
    UNION SELECT Table1.ID, Table1.C, Table1.D
    FROM Table1
    INTO Table2;
    Access me renvoie le message d'erreur suivant lorsque j execute la requete : "Syntax error in FROM clause"

    Auriez-vous des pistes ?
    Bonne journée.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 889
    Points : 4 771
    Points
    4 771
    Par défaut
    si tu requete union est OK, sauvegarde la.
    Et ensuite, lance la requete SELECT * into Table2 from Req_union1.

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 729
    Points : 14 748
    Points
    14 748
    Par défaut
    bonjour,
    ou aussi en une seule requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select * INTO Table2 from 
    (SELECT Table1.ID, Table1.A, Table1.B FROM Table1
    UNION
     SELECT Table1.ID, Table1.C, Table1.D FROM Table1)
    ;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 21h22
  2. SQL : union de 2 tables contenant des champs OLE ?
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 20h37
  3. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 11h08
  5. [SQL Access] SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo