IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Syntaxe requête SQL [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Syntaxe requête SQL
    Bonjour,

    j'ai une page jsqp, dans laquelle j'ai une requête sous la forme :

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    ...
            if(type_req.equalsIgnoreCase("libelle")) {
                    req="SELECT nom as libelle from table1 t1 inner join table2 t2 on t2.id2 = t1.id "+
                            " where t2.id3 = 4 and  t2.mat=?";
            } else {
                    req="SELECT t1.x510_nom as NOM from table1 t1 " +
                     " inner join table2 t2 on t2.id2 = t1.id where t2.id3 = 3 and t2.mat=?";
            }
    ...
    %>

    et je comprend pas ce que veux dire : where t2.mat=?

    Pourriez-vous m'expliquer car je n'arrive pas à trouver d'explication claire ?

    le contexte est le suivant:
    dans un formulaire on doit saisir un identifiant et en fonction du numéro saisie, soit on a le nom d'une personne soit le nom d'une entreprise.
    le problème c'est que le nom ne s'actualise plus automatiquement lorsque l'on change de champ et en analysant le code je suis tombé sur ses requêtes et je ne sais pas si ça un rapport ou si c'est plus au niveau d'ajax?

    Merci beaucoup pour vos conseils

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Le point d'interrogation correspond à une variable de liaison.
    Vous devriez avoir dans la suite du code, une méthode pour préparer la requête (preparestament) ainsi qu'une méthode pour associée une variable dans le code avec le point d'interrogation (bind)

    Par contre je ne vois pas comment on pourra vous dire l'origine de votre problème.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci pour l'information, je vais regardé ça de plus près .

    En gros voici mon code :

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <%@ page import= "java.sql.*" %>
    <%@ page contentType="text/html;charesultet=UTF-8"%>
    <%
     
    Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
    Connection maconnexion =DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@//hote:port/instance","user","mdp");
     
    if (maconnexion != null ) { 
     
    // Récupération des valeuresult issues du formulaire d'indexation Rhea
    String value = request.getParameter("value");
    String type_req = request.getParameter("type");
     
    //Requête sur la table clients
    PreparedStatement prest=null;
    System.out.println("Valeur recherche : "+value);
    String sortie="";
     
    if(!value.equals("")) { 
            String req="";
            boolean trouve=false;
            if(type_req.equalsIgnoreCase("libelle")) {
                    req="SELECT nom as libelle ...... where cham=2 and t2.ident=?";
            } else {
                    req="SELECT nom as libelle ...... and cham=3  and t2.ident=?";
            }
            
            prest=maconnexion.prepareStatement(req);
            
            prest.setString(1,value.replaceAll("\\*","%").toUpperCase());
            ResultSet result = prest.executeQuery();
     
            //Récupération
            while(result.next()){
                    sortie=result.getString(1);
                    trouve=true;
                    break;
            }
            result.close();
            
            
            }
    }
     
     
    prest.close();
    maconnexion.close();
     
     
    System.out.println("Sortie : "+sortie);
    out.print(sortie);
     
     
     
    }
     %>
    cel provient d'un fichier jsp "mapage.jsp" , pour donner plus de détails, le formulaire en question provient d'une application windowsform à première vue, donc le principe on renseigne les différents champs, puis quand on saisie un numéro , le nom doit se renseigner automatiquement , or il ne le fait plus depuis un petit moment.

    Par contre j'ai du mal à saisir ce que veux dire : request.getParameter("value"), je sais pas si ça un rapport avec le formulaire jsp ( qu'on ouvre avec le navigateur ) ou l'application .

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution finalement , c'etait le nom du service qui a changé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo