IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Le code ne compile pas


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Le code ne compile pas
    Bonjour,

    Probablement une erreur bête : j'ai deux erreurs :

    ||=== Build: Debug in HW (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
    C:\Users\jso36\Desktop\HW\main.cpp||In function 'int main()':|
    C:\Users\jso36\Desktop\HW\src\Cercles.cpp|13|error: expected initializer before 'cout'|
    ||=== Build failed: 1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|
    C:\Users\jso36\Desktop\HW\main.cpp|10|error: 'unTest' was not declared in this scope|
    ||=== Build failed: 2 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|
    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #ifndef CERCLES_H
    #define CERCLES_H
     
     
    class Cercles
    {
    public:
    Cercles(double abscisse, double ordonnee, double rayon);
    void unTest();
     
     
    protected:
     
    private:
     
    double x;
    double y;
    double r;
    };
     
    #endif // CERCLES_H
    Cercles.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include "Cercles.h"
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    Cercles::Cercles(double abscisse, double ordonnee, double rayon)
    {
    x=abscisse;
    y=ordonnee;
    r=rayon;
    }
     
    void Cercles::unTest(){
    cout << "abscisse " x << endl;
    return 0;
    }
    main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <iostream>
    #include "Cercles.h"
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
    cout << "Hello world!" << endl;
    Cercles c1(0,0,4);
    c1.unTest();
    return 0;
    }
    En vous remerciant/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    cout << "abscisse " x << endl;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ah oui merci j’ai oublié le <<

    J’ai encore un souci : return statement with a value, in function returning ´void’ -fpermissive

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est bon je n'avais pas rebuildé mon programme. J'utilise codeblock et je l'avais mal utilisé.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    T'as mis un return 0; dans une fonction void...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 119
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui j’avais corrigé par la suite. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Code::Blocks] Ne compile pas les fonction de Glib
    Par getdz dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 14h28
  2. un code qui ne compile pas
    Par muslim1987 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 11h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2008, 19h59
  4. le code tiré de MSDN ne compile pas
    Par oliv23 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo