Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut importance de ses deux conditions

    BONSOIR
    JE VEUX SAVOIR L IMPORTANCE DES DEUX CONDITION DANS LA FONCTION PRECEDENCE
    CH1[I] CH2[I]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    int precedence(char *,char *) ; 
    main() 
    { 
     /* Déclarations */ 
     char CH1[50], CH2[50]; /* chaînes à comparer */ 
    int r ; 
      /* Saisie des données */ 
     printf("Entrez la première chaîne à comparer : "); 
      gets(CH1); 
      printf("Entrez la deuxième chaîne à comparer : "); 
      gets(CH2); 
     r = precedence (CH1,CH2) ; 
     if(r==0) 
           printf("\"%s\" est égal à \"%s\"\n", CH1, CH2); 
      else if (r == 1) 
           printf("\"%s\" précède \"%s\"\n", CH1, CH2); 
      else 
           printf("\"%s\" précède \"%s\"\n", CH2, CH1); 
      } 
    int precedence (char *CH1,char *CH2) 
    { 
     int I;                 /* indice courant     */ 
    int r ; 
    for (I=0; (CH1[I]==CH2[I]) && CH1[I] && CH2[I]; I++) ; 
     
      if (CH1[I]==CH2[I])  
    r = 0 ; 
      else if (CH1[I]<CH2[I]) 
           r = 1 ; 
      else 
           r = 2 ; 
      return r; 
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : c TEST1.C (834 octets, 5 affichages)

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    2 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 2 927
    Points : 6 488
    Points
    6 488

    Par défaut

    Il faut savoir deux choses en C

    • 0 c'est false. Les autres valeurs sont true.
    • Les tests peuvent être condensés. (X est le résultat d'une expression et non un test avec un opérateur de test ->) if (X) {, veut dire if (X != 0) {. if (!X) {, veut dire if (X == 0) {


    Donc si CH2[I] vaut 0, le test est faux, vrai sinon.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    mercii beaucoup
    donc la il incrément i tant que CH[I]!=0,

    si on a des caractère il va les tronsformer en code ascii ,mais le 0 est representer par quoi dans une chaine de caractère

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    2 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 2 927
    Points : 6 488
    Points
    6 488

    Par défaut

    Citation Envoyé par chakib b Voir le message
    mais le 0 est representer par quoi dans une chaine de caractère
    Le caractère terminal '\0'

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    merciiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer deux conditions
    Par ju3979 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 20h00
  2. une colonne repondant a la fois a deux conditions
    Par kase74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 09h14
  3. [FLASH MX2004] Deux conditions dans une boucle
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 16h31
  4. Peut on faire un selon à deux conditions ?
    Par Celia1303 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h16
  5. Instructions select case à deux conditions
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo