IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

qr code qui génère un mail avec du html


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut qr code qui génère un mail avec du html
    Bonjour,

    je débute avec la librairie zwing,

    je n'ai aucun soucis pour générer un qrcode qui envoie un mail.
    En revanche, cela génère un mail avec un body sous format texte. J'aimerai pouvoir envoyer un mail un peu plus évolué et joli via mon qrcode donc avec un body qui contient quelques balises html (quelques lettres en couleurs, gras etc)

    Savez-vous si c'est possible?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, c'est possible tu peux préciser le type de contenu comme par exemple dans cet exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ...
    Message msg = new MimeMessage(session);
     
    // ... traitement de l'émetteur, des destinataires, du sujet...
     
    Multipart mp = new MimeMultipart(); 
     
    BodyPart bp1 = new MimeBodyPart(); 
    bp1.setContent(body, "text/html;charset=UTF-8"); 
    mp.addBodyPart(bp1); 
     
    // ... traitement des pièces jointes éventuelles
     
    msg.setContent(mp); 
    msg.saveChanges(); 
    Transport.send(msg); 
    ...
    Là c'est un exemple avec la possibilité de passer des pièces jointes, on peut utiliser plus simplement l'objet Message, l'idée c'est de préciser le type de contenu via msg.setContent(leMessage, "text/html")
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse

    Cependant, utilisant un qrcode, je n'ai pas accès à javax-mail, je dois tout faire passer via un simple "mailto" d'où la difficulté et ma question de la faisabilité.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Zwing ? Ce ne serait pas plutôt Zxing ? J'ai vu que Zxing pouvait générer une image, c'est ce que tu fais ?
    Peux-tu montrer le code du mailto également ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui pardon bien sûr, c'est zxing.

    Je génère en effet un qrcode avec un logo au milieu, ceci fonctionne bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val mail = "mailto:destinataire@gmail.com?subject=Jeu-concours%20Votre%20Number<0xxxxxxxxx>&body=Veuillez%20indiquer%20dans%20le%20sujet%20du%20mail%20votre%20numero%20et%20ne%20pas%20modifier%20le%20code%20suivant%20<<$societecrypt>>"
    le soucis c'est que j'ai des qrcode différents pour chaque magasin, et du coup, outre l'esthétique du mail envoyé, j'ai besoin de récupérer l'info via le mail envoyé, sauf que je voudrais éviter au maximum que l'utilisateur le modifie, d'où l'idée de
    -soit utiliser une balise hide pour cacher le code du magasin
    -soit réussir à le mettre dans un header du mail.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] code pour envoie automatique mail avec pdf en attaché
    Par Henk KROON dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 17h41
  2. Code qui ne fonctionne qu'avec un command button
    Par Usgpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 15h56
  3. une application qui envoie un émail avec SSL
    Par tomy_libre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 01h06
  4. Macro qui génère un mail avec un hyperlien
    Par jmh51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo