IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Commande shell pour connaître l'heure locale d'une IP distante


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Commande shell pour connaître l'heure locale d'une IP distante
    Bonjour,

    J'aurais besoin de connaître l'heure locale de l'endroit d'où se connecte un client http.

    Son IP est probablement le moyen le plus sûr de le savoir.

    Je vois des sites qui proposent un tas d'informations sur toute IP saisie dans leurs outil.s

    Mais avant de chercher chez eux, je me demandais s'il y a une commande shell capable de sortir une info utile.

    Ma base 4D/mac travaille régulièrement avec des commandes shell, notamment "host".

    Si ce dont j'ai besoin existe, cela devrait beaucoup m'aider.

    Quelqu'un sait-il si cette commande existe, ou approchante ?

    Grand merci d'avance, et bon week end.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui est étrange dans ta démarche, c'est le décalage entre le contexte et les moyens employés.
    Un client pose une question à un serveur, et c'est le temps de cette communication qu'un lien s'établit. Il faut en profiter pour poser la question.
    Toi, tu n'as pas de lien mais tu veux quand même des informations. À partir de rien. En shell.

    Déjà qu'une IP n'est pas reliée à un point géographique ... alors l'heure ... c'est encore plus difficile.

    Quelle est l'heure de l'adresse locale 192.168.0.23 ?
    Ça dépend du local.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Flodelarab, J'utilise shell pour résoudre des adresse IP, par exemple :
    - 92.163.49.11 me répond -> amontsouris-651-1-179-11.w92-163.abo.wanadoo.fr

    Et c'est super pratique.

    Je visite des sites qui donnent de nombreuses informations sur la seule IP.

    Et avant de me pencher sur des connexions en TCP vers l'un de ces sites pour obtenir, l'heure locale d'une l'IP publique, je cherche une solution Shell.

    Mais l'heure locale d'une IP publique dont j'ai besoin n'est pas l'hgeure locale d'une IP locale telle 192.168.0.23.

    Peut-être m'étais-je mal exprimé.

    Bonne fin de journée et bonne semaine.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Je me suis peut-être mal exprimé : ce n'est pas possible.

    Tu parles de sites qui donnent la réponse ?
    Alors prenons l'adresse au hasard : 118.214.161.146
    Et 2 sites qui prétendent savoir : ipapi.com et mypreciousip.com

    Résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    mypreciousip.com
    Who Is IP:
    118.214.161.146
     
    City: Amagasaki
    Country: Japan
    Country Code: JP
    Region Name: Hyogo
    Zip Code: 660-0808
     
    Local Time: Jul 8, 7:28 pm
    Time Zone: (UTC +09:00)
     
    Latitude: 34.733001708984
    Longitude: 135.39999389648
    Estimated distance to you: 10010.68 Km
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $ wget -q -O- http://ipapi.co/118.214.161.146/json/                                                                    
    {
        "ip": "118.214.161.146",
        "city": "Singapore",
        "region": null,
        "region_code": null,
        "country": "SG",
        "country_name": "Singapore",
        "continent_code": "AS",
        "in_eu": false,
        "postal": null,
        "latitude": null,
        "longitude": null,
        "timezone": null,
        "utc_offset": null,
        "country_calling_code": "+65",
        "currency": "SGD",
        "languages": "cmn,en-SG,ms-SG,ta-SG,zh-SG",
        "asn": "AS17511",
        "org": "OPTAGE Inc."

    (note l'utilisation du shell)
    Et bien, les résultats sont différents. Être à Singapour ou au Japon, ce n'est pas pareil ! Et pas le même fuseau horaire !

    La vérité est qu'ils n'en savent rien. Mais si tu veux vraiment un résultat, il t'en trouveront un.


    Ils extrapolent des informations annexes. Notamment celles du classique whois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    $ whois 118.214.161.146
    % [whois.apnic.net]
    % Whois data copyright terms    http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html
     
    % Information related to '118.214.0.0 - 118.215.191.255'
     
    % Abuse contact for '118.214.0.0 - 118.215.191.255' is 'abuse@akamai.com'
     
    inetnum:        118.214.0.0 - 118.215.191.255
    netname:        AKAMAI
    descr:          Akamai Technologies, Inc.
    country:        SG
    org:            ORG-ATI1-AP
    admin-c:        NF49-AP
    tech-c:         NF49-AP
    mnt-by:         APNIC-HM
    mnt-lower:      MAINT-AP-AKAMAI
    status:         ALLOCATED PORTABLE
    remarks:        --------------------------------------------------------
    remarks:        To report network abuse, please contact mnt-irt
    remarks:        For troubleshooting, please contact tech-c and admin-c
    remarks:        Report invalid contact via www.apnic.net/invalidcontact
    remarks:        --------------------------------------------------------
    mnt-irt:        IRT-AKAMAI-AP
    last-modified:  2017-08-29T23:05:14Z
    source:         APNIC
     
    irt:            IRT-AKAMAI-AP
    address:        Akamai Technologies
    address:        8 Cambridge Center
    address:        Cambridge, MA 02142
    e-mail:         abuse@akamai.com
    abuse-mailbox:  abuse@akamai.com
    admin-c:        NF49-AP
    tech-c:         NF49-AP
    auth:           # Filtered
    mnt-by:         MAINT-AP-AKAMAI
    last-modified:  2011-08-18T12:21:04Z
    source:         APNIC
     
    organisation:   ORG-ATI1-AP
    org-name:       Akamai Technologies, Inc.
    country:        US
    address:        150 Broadway
    phone:          +1-617-444-4768
    fax-no:         +1-617-444-4768
    e-mail:         ip-admin@akamai.com
    mnt-ref:        APNIC-HM
    mnt-by:         APNIC-HM
    last-modified:  2017-08-20T22:54:35Z
    source:         APNIC
     
    person:         Noam Freedman
    nic-hdl:        NF49-AP
    e-mail:         noam@akamai.com
    address:        Akamai Technologies
    address:        8 Cambridge Center
    address:        Cambridge, MA 02142
    phone:          +1-617-444-3000
    country:        AP
    mnt-by:         MAINT-AP-AKAMAI
    last-modified:  2016-12-12T10:28:39Z
    source:         APNIC
     
    % This query was served by the APNIC Whois Service version 1.88.15-46 (WHOIS-UK3)
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 02h04
  2. Commande shell pour interpréter PHP
    Par TekFanatiX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 20h54
  3. Commande shell pour interpréter PHP
    Par TekFanatiX dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 16h20
  4. La commande shell pour exporter un projet en Jar
    Par Jounayd dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 14h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo