IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Réplication: commande SQL pour connaître server-id du maître ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Réplication: commande SQL pour connaître server-id du maître ?
    Bonjour,

    Afin d'effectuer une réplication, je peux me connecter sur un serveur maître distant, j'ai accès à une base et mon utilisateur à les privileges SELECT, REPLICATION SLAVE, RELOAD, SUPER.

    Ne pouvant pour le moment contacter l'admin du serveur, il me manque son server-id afin de donner les paramètres du maître à l'esclave.

    Sauriez-vous si une commande SQL permet de connaître ceci sur le maître ?

    En vous remerciant,

    C. Tobini

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    je ne comprends pas trop ce que tu veux comme info (ça fait 2 mois que je fais du dvp ), mais tu la trouveras peut être dans le phpinfo()
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    Le maître doit avoir un numéro de serveur dans my.conf ou my.ini :

    server-id = 2 par exemple

    Je n'ai pas accès au fichier my.conf et ne peux pas joindre l'admin du serveur pour le moment. Par contre j'ai des privilèges pour me logger sur la base du maître. Je cherche donc un moyen de connaître d'ID du maître avec une commande SQL.

    Par ailleurs, MySQL n'est pas irrévocablement liée à PHP

    C. Tobini

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je suis pas sûre que cela soit possible avec une commande MySQL parceque normalement tu as accès au fichier master.info...
    mais si tu trouve une solution, ca m'intéresse!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Syntaxe sous SQL pour connaître l'Id du serveur
    Sur le serveur souhaité :

    mysql> show variables like 'server_id';
    +---------------+-------+
    | Variable_name | Value |
    +---------------+-------+
    | server_id | 2 |
    +---------------+-------+
    1 row in set (0.00 sec)

    J'espère avoir répondu, Cyril.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Super, merci beaucoup ça marche nickel !

    Bonne journée,

    C. Tobini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Plage de date dans une commande SQL pour une analyse de pareto
    Par Gdf.pdo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 11h35
  2. Commande SQL pour afficher les résultats d'une lettre
    Par floctc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2009, 11h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 02h04
  4. Commande SQL pour compacter le stockage
    Par timtima dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 01h20
  5. [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Par JeremieT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo