IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Importer des données SQLite vers une base PostgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Importer des données SQLite vers une base PostgreSQL
    Bonjour,
    Je suis en train de réflechir à l'organisation d'une appli web mobile et d'une appli web.
    mon problème est que j'ai des saisies de données qui sont faite sur appli web mobile (je n'ai pas encore défini le langage peut être une appli développé avec ionic). Je voudrais enresgistrer des données à partir d'une tablette ou d'un smartphone et récupéré ces données sur une base postgresql distante.
    Actuellement j'enregistre des données directement dans la base et j'ai des pertes de données. Je ne sais pas d'ou viennent ces pertes.
    Il faut que je puisse enregistrer mes données même s'il n'y pas de connexion internet. Mais je puisse récupérer les données du smartphone s'il y a du réseau
    Donc je me disais j'enregistre d'abord les données en local sur le tablette. Et ensuite j'envoie les données vers ma base postgresql, et je fais une procédure qui vérifie que les données sont identifiques sur le smartphone et la base.
    DOnc mes questions :
    - est ce que c'est quelque chose de cohérent, et ou habituel dans les projets ? Mon raisonnement est-il bon ?
    - si oui la technique pour faire cela ?

    L'appli mobile sera probablement avec Ionic. L'appli web sera probablement en php. Mais elles seront indépendante. Pas besoin qu'elles communiquent.
    Je vais avoir des échanges de données entre postresql et sqlite. Dans un sens comme dans l'autre d'ailleurs ....
    Normalement je devrai avoir très peu de données sur le smartphone.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    Salut, un peu tard, mais oui c'est très courant. Quand aux échanges postgre / sqlite, ça devrait être très facile. Il me semble que la plupart des gens utilise des api et du json, mais ça doit être possible et techniquement intéressant d'étudier/utiliser les fonctionnalités postgres de table distante, une connexion directe base à base ou des ETL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2017, 18h14
  2. Importation des fichiers Excel vers une base de données
    Par JonasYounes dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 19h40
  3. Importer des données sqlite dans une BDD Postgresql
    Par flilou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 12h53
  4. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 17h30
  5. importer des données XML dans une base Oracle 9
    Par lanfeustdetroll dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo