IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer des données dans un .XML


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer des données dans un .XML
    Bonjour,

    Je souhaiterais automatiser le rappatriement de milliers de fichiers images (jpg) vers l'ordinateur de mes visiteurs par l'intermédiaire d'un client en VBA (le reste de mon programme est écrit dans ce langage, je ne souhaite donc pas en changer). J'ai appris des notions de visual basic pour l'occasion, je n'y connais donc vraiment pas grand chose.

    J'ai donc un fichier XML contenant des milliers d'occurences de ce type : http://comptoir.jexiste.fr/bdd.xml , ce que je cherche à faire, c'est pouvoir (certainement par l'intermédiaire d'une boucle, enfin j'espère.. :s) télécharger automatiquement sur l'ordinateur équipé du client tous les fichiers par un simple clic, en ajout l'extention .jpg aux noms des images dans mon fichier XML.

    Je ne cherche pas nécessairement un boulot tout maché, mais au moins un exemple de code, ou une mise sur la piste, parce que sèche réellement (je planche dessus depuis ce matin, j'arrive a télécharger un fichier depuis le net et le mettre où je veux, j'arrive a lire mon fichier xml et a le rentrer dans une listview, mais je n'arrive pas a combiner les deux pour qu'une progressbar affiche le temps restant..)

    J'en appel donc à votre gentilleté, si quelqu'un se sent l'humeur de m'aider, ce sera avec très très [...] très grand plaisir et soulagement.

    Cordialement,
    Lootro

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens un sujet similaire :

    Gérer un fichier XML


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Coucou,

    Ton bout de code est très bien fait, seulement, j'ai une petite erreur après que j'ai reçu le message me confirmant que mon document xml avait été correctement chargé, j'obtiens une erreur à cette ligne :

    LstMembDvp.AddItem listbox1.Text, le message d'erreur est "un objet est requis", je ne sais pas d'où vient le problème.. :/

    D'autre part, je ne comprends pas d'où vient l'occurence LstMembDvp, peut-on m'éclairer ?

    Merci d'avance =)

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    dans le code posté par Kany sur http://www.developpez.net/forums/sho...29&postcount=2

    les lignes de codes te posant probléme sont plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' dans les membres, affichage dans une ListBox des pseudos
        Set membredvp = dvpdocument.documentElement
     
        If Not membredvp Is Nothing Then
            For Each pseudo In membredvp.getElementsByTagName("pseudo")
                LstMembDvp.AddItem pseudo.Text
            Next
        End If
    et LstMembDvp et une listbox...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est tout a fait exact, j'ai remplacé cette portion de code par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        ' dans les membres, affichage dans une ListBox des pseudos
        Set membredvp = dvpdocument.documentElement
     
        If Not membredvp Is Nothing Then
            For Each images22 In membredvp.getElementsByTagName("images")
                LstMembDvp.AddItem membredvp.Text
            Next
        End If
    Je n'ai plus d'erreur, par contre, j'obtiens ça :

    Avec ce fichier : http://comptoir.jexiste.fr/bdd.xml

    Il s'agit certainement d'un mot mal placé, mais étant donné ma maîtrise toute relative du langage, cela ne m'étonne pas de moi. : (

    Dans tous les cas, un grand merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester l'exemple dans ce lien

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=198357


    en remplaçant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oDoc.Load "C:\liste.xml"
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oDoc.Load "http://comptoir.jexiste.fr/bdd.xml"

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               If oElem.nodeName = "fichiers" Then
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                If oElem.nodeName = "images22" Then


    bonne soiree
    michel

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lootro
    C'est tout a fait exact, j'ai remplacé cette portion de code par :
    ...
    si tu modifie le code et renomme la variable
    pseudo .. en image22... fait le partout et ne la remplace pas par membredvp

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous les deux, cela fonctionne, je devrais réussir à utiliser ma boucle pour effectuer mes téléchargements, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer des données dans un XML depuis un tableur excel
    Par tiber33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 15h19
  2. Récupérer des données dans un fichier .xml
    Par Enroy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 08h27
  3. récupérer des donnée dans un fichier xml
    Par lecompte81 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 10h00
  4. Récupérer des données dans excel
    Par alexia2 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2005, 15h34
  5. Supprimer des données dans un xml
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/08/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo