IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Les Index dans MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Les Index dans MySQL
    Bonjour,

    Je cherché sur une grande partie du forum des tutos pour expliquer les index qui permettent d'accélerer l'exécution des requettes de recherches. Exemple : SELECT * from client.
    J'ai fini par comprendre quelle servaient de "marque page", pour ainsi acceder imédiatement à la colone de la table consernée et sans passer par toute la table.

    Mais, je ne trouve pas de tuto tel qu'on en trouverait dans un livre (d'ailleurs, dans les livres que j'ai acheté il n'y a qu'une brève explication de quelques ligne; ce qui m'a très déçu pour un livre de 1000 pages). En fait, j'aimerais avoir tout un cours qui m'expliquerait de A à Z comment sa marche et sur MySQL. Si possible j'aimerai que vous me doniez des liens Internet vers de telles explication, car j'ai assez acheté de livres!

    Si possible avoir le plan de programmation qui contient les différentes phases pour la manipulation des index. Par exemple, comment faire pour activer un index au moment ou le programme lie les données et comment le désactiver dans le cas ou le programme écrit dans cette base? Enfin, j'ai besoin de connaitre les différentes manière de gérer les index pour obtimiser mon programme.

    Merci infiniment

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux savoir quels sont les mécanismes système sous-jacents aux index ou juste comment s'en servir efficacement (ou les deux) ?

    Quelques liens sur le sujet :

    - http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ge=partie2#L10
    - http://mysql.developpez.com/faq/?pag...miser_requetes
    - http://www.databasejournal.com/featu...le.php/1382791

    Peut-être que tu devrais te tourner vers des bouquins traitant de manière plus spécifique de l'optimisation de bases MySQL, comme "High Performance MySQL" ou dans une moindre mesure "Maîtriser MySQL 5" chez O'Reilly.

    Concernant ta question, ça n'a pas de sens de désactiver les index lorsqu'on écrit les données et de les activer lorsqu'on les lit. En effet il faut bien que les index soient renseignés lorsqu'une insertion ou une modification se produit...
    En revanche il peut être bénéfique au niveau des performances de supprimer les index d'une table avant de procéder à une très grosse insertion, puis de les recréer ensuite.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour les liens. Je trouve bizard qu'il y a apparament si peut de renseignement au sujet des index sur le net car cela me parait fondamentale si l'on veut développer une application muni d'une une base de donnée qui tienne la route. Je vé continuer mes recherches.
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] lire un fichier en xml et enregistrer les donnees dans MySQL
    Par nath-0-0 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h06
  2. droper les index dans un script ksh
    Par donny dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 11h14
  3. Enlever Les Indexations Dans Les Moteurs De Recherche
    Par RICHARD1232 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h13
  4. lire les indexes dans une stringGrid
    Par zidenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 15h15
  5. A quoi servent les index dans une BDD ?
    Par Melvine dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo