IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Projet] Page web simple avec un générateur de phrases


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Projet] Page web simple avec un générateur de phrases
    Bonjour à vous,

    Je cherche à réaliser un générateur de phrases, à priori très simple. Seulement je n'ai aucune connaissance en programmation. J'ai de vagues notions d'HTML et de CSS mais ça s'arrête là.

    Voici en gros mon projet :

    Nom : Générateur.png
Affichages : 303
Taille : 18,9 Ko

    C'est donc une page très simple avec une phrase centrée et un bouton en dessous et au milieu. Lorsque je clique sur Générer alors le fond de la page change de couleur ainsi que la font de la phrase. Chaque [Mot 1] [Mot 2] [Mot 3] et [Mot 4] est un mot choisi dans une sélection.

    Le tout semble relativement simple pour qui sait coder. J'ai donc plusieurs questions :

    - Dans quel langage de programmation le faire ?
    - Dans quel logiciel ou application tester la page avant une éventuelle mise en ligne ?
    - Le code d'une telle page est-il complexe ?

    Merci de votre aide. Au plaisir de vous lire

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu fait une RECHERCHE avant de poster ?
    "générateur de phrases"


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien essayé oui. Le fil mentionné ne m'apporte pas vraiment de pistes. J'ai par ailleurs fait un tour dans les fichiers sources de ce générateur... Et bien, sa compréhension m'est impossible. Mon projet est bien moins ambitieux.
    Si quelqu'un pouvait prendre un petit temps pour m'aiguiller sur le code, je pourrais m'amuser à bidouiller ce générateur

    EDIT : je vais tout de même contacter l'auteur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est pas très compliqué a faire dans n'importe quel language.

    En php par exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $mot1=array('gu','ggi','ge','go');
    $mot2=array('bli','bla','blo','blu');
    $mot3=array('tata','toto','titi','tutu');
    $mot4=array('ra','ri','ru','rou');
     
    $alea1 = array_rand($mot1);
    $alea2 = array_rand($mot2);
    $alea3 = array_rand($mot3);
    $alea4 = array_rand($mot4);
     
    $phrasealeatoire = $mot1[$alea1].' '.$mot2[$alea2].' '.$mot3[$alea3].' '.$mot4[$alea4].' '.
    echo $phrasealeatoire;
    ?>

Discussions similaires

  1. Problème avec projet page web
    Par SonnyCrockett dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2015, 10h14
  2. [Oracle] Page web dynamique avec Oracle
    Par ledawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 18h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 12h39
  4. Page web lier avec base de donnée sql
    Par danlown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 15h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo