IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Intégration dans une page web : problème avec les raccourcis claviers


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut Intégration dans une page web : problème avec les raccourcis claviers
    Bonjour,

    J'ai un léger souci lors de l'intégration de mon animation flash dans une page web, c'est pourquoi je viens chercher de l'aide ici

    Premièrement sous Firefox, où les touches de raccourcis du navigateur ne sont plus disponibles. Par exemple Ctrl+T pour ouvrir un nouveau onglet, F5 pour rafraichir la page, etc...
    Etant donné que je ne suis pas interessé par ces touches, existerait-il un moyen de rendre celles-ci au navigateur ? J'ai remarqué que pour Internet Explorer le comportement était différent et que F5 ou Ctrl+N par exemple restaient actifs.

    Deuxièmement (mais c'est un peu moins embetant), je cherche à utiliser la roulette pour agir dans l'animation. Pour cela j'ai donc ajouter un listener avec Mouse.addListener() et j'utilise l'évenement onMouseWheel. Tout fonctionne parfaitement, excepté que je dois d'abord cliquer une fois n'importe où dans l'animation pour que les évenements soient envoyés. J'aimerais bien savoir d'où peut venir ce problème, et si il y a éventuellement moyen de le corriger


    Voici le lien de la page sur laquelle je travaille : http://asleep.fr/test/flash/
    Pour information j'utilise Flash 8.

    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur le problème
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pour la deuxième question, voici un post qui avait déjà traité de cela :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=182500
    pour la prmière je ne vois pas...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    pour la premierer question :

    Les touches citées ne fonctionnes plus sous firefox lorsque le focus est sur l'animation flash ( que l'on a cliqué dedans par exemple ).
    Si l'anime n'est pas dans toute la page html, il suffit de cliquer une fois sur la page html pour "défocuser" l'anim et ainsi rétablir le fonctionement des touches.
    Sinon il te faut utiliser fichier/nouvel onglet....

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Rebonjour,
    Tout d'abord merci pour vos réponses

    @dom_dev: J'ai essayé cette méthode et ça résoud en partie le problème.
    En fait sous IE tout est ok, la molette est active dès le chargement de la page. Par contre sous Firefox, elle ne fonctionne plus du tout ! (que l'anim ait le focus ou pas).
    Voici la page générée, pour info : http://asleep.fr/test/flash/test1.html


    @pyrrha: En effet, ça semble bien être un souci avec le focus sur l'animation. Problème :
    - Soit l'animation a le focus, du coup la molette fonctionne mais les raccourcis de Firefox ne sont pas pris en compte.
    - Soit l'animation n'a pas le focus, les raccourcis sont actifs mais il semblerait que les évenements onMouseWheel ne soient plus reçus par l'animation :/
    Est-ce que je suis donc fatalement contraint a faire un choix entre les deux ? (et un choix difficile )
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  5. #5
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    normalement, si l'animation n'a pas le focus, auncun n'evenement souris ne peut avoir lieux. Donc si tu as besoin d'évenements, il vas falloir mettre le focus sur ton anim, et oublier les racourcis firefox...mais pourquoi en a tu autant besoin ?

    En tout cas félicitations pour tes photos si elles sont de toi.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    En fait même quand l'animation n'a pas le focus elle reçoit quand même des onMouseMove/onMouseUp, d'ailleur on peut voir les fleches sur les côtés s'afficher sans problème. Mais onMouseMove/onMouseUp font partie d'un MovieClip qui occupe tout l'espace, alors que pour la roulette j'ai utilisé Mouse.addListener(), ce qui explique certainement ce comportement.


    Cela dit si il n'y a pas de solution c'est pas non plus un drame :p
    Mais je n'ai pas une grande expérience de flash et je n'avais jamais fait d'animation de ce type qui utilisent toute la page. J'ai été surpris de voir que les quelques raccourcis que j'utilise fréquement ne fonctionnent pas dans ce cas là. Même si ça s'explique effectivement avec cette histoire de focus, je trouve cela un peu dommage d'autant que le problème n'apparait pas sous IE.

    Merci pour ton aide en tout cas


    PS: Merci aussi pour les photos
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

Discussions similaires

  1. Intégration dans une page web
    Par xounet dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 17h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2009, 09h25
  4. krdc : Problème avec les raccourcis claviers
    Par jaymzwise dans le forum KDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 13h57
  5. [XSLT] intégration dans une page web
    Par High_Vltg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo