IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Différence d'affichage entre navigateurs IE/Mozilla et google chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Différence d'affichage entre navigateurs IE/Mozilla et google chrome
    Sur internet explorer ou Mozilla, ma page web s'affiche sans problèmes mais sur google chrome, il y a une partie du code que le navigateur ne prend pas en compte et donc il ne l'affiche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    window.addEventListener('load', ev => {
        // le DOM est construit et la page web est visible
     
        // début code du test
     
        // récup. de la chaine comme fait par danielhagnoul mais sans le slice
        const elemPop = Array.from(document.querySelectorAll('a[href="http://www.populationmondiale.com"]'))[1].textContent.slice(0, -10);
     
        // suppression des espaces et let et non const ici
        let valeur = elemPop.split(" ").join("");
     
        // récup. sous forme d'un nombre
        valeur = parseInt( valeur, 10);
     
        populationActuelleMondiale = valeur;
     
        var
            elemTimer = document.querySelector('#timer'),
            elemTimerFr = document.querySelector('#timerFr');
     
        function augmenterMonde() {
     
            populationActuelleMondiale += 1;
            elemTimer.textContent = (new Intl.NumberFormat().format(Math.round(populationActuelleMondiale)));
           // elemPop += 1 ;
        }
     
        function augmenterFr() {
            populationActuelleFr += 0.02;
            elemTimerFr.textContent = (new Intl.NumberFormat().format(Math.round(populationActuelleFr))); //new Intl.NumberFormat().format(lenombre) = séparateur de milliers
        }
     
        setInterval(augmenterMonde, 1000 / 2.7);
        setInterval(augmenterFr, 1000);
     
        // fin code du test
     
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });
    en image :
    IE :
    Nom : capt1.JPG
Affichages : 210
Taille : 71,1 Ko

    et google chrome :
    Nom : capt2.JPG
Affichages : 198
Taille : 55,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Quand c’est sous Chrome qu’un truc ne marche pas, il est raisonnable de penser à une restriction de sécurité plus sévère que sous les autres navigateurs.
    Tu ne montres pas le code HTML. Y aurait-il par hasard une <iframe> ? Ou bien un autre script que tu ne montres pas fait-il une requête vers un domaine tiers ?

    Edit : j’ai vu dans une autre de tes conversations que tu charges les données au moyen d’une balise <script> qui appelle un script du domaine populationmondiale.com. Si ton propre site est en https, ça pourrait être tout bêtement une histoire de contenu mixte. Appelle le site en https également et ça devrait marcher.
    Tu peux également appeler le script sans indication de procole pour que le navigateur choisisse automatiquement le protocole adapté :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="//www.populationmondiale.com/..."></script>

    Si ça ne marche toujours pas, regarde dans l’onglet réseau (networking) du panneau F12 pour voir si le script est chargé ou pas. Il y aura peut-être un message dans la console donnant des informations sur ce qui ne va pas.

    Soit dit en passant, ce site n’est pas très sérieux : le script n’est pas servi avec le bon type MIME, il déclare des variables dans l’espace global, il utilise la très vieille fonction document.write, et on peut injecter du code JS dans les paramètres GET.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, c'est bon c'était AdBlock qui bloquait le script, en mettant AdBlock en pause, tout s'affiche correctement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence affichage entre Ie et Mozilla
    Par dandav55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2010, 08h55
  2. [XHTML 1.1] Différence d'affichage entre les navigateurs et accents mal affichés
    Par aba.com dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 19h12
  3. [DOM] Différence d'affichage entre Mozilla et IE
    Par thierrybatlle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 16h07
  4. Différence d'affichage entre IE et Mozilla !
    Par lolymeupy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 11h33
  5. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo