IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

différence d'affichage entre navigateur dans le CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Bonjour,

    Je vous écris pour vous faire part d'un problème de différente d'affichage entre Explorer et Firefox que j'ai rencontré récemment lié au CSS. Je vous présente le script et ensuite vous parle du dit problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <style type="text/css">
    a: {color: #CBA300;}
    a:link		{ color: #CBA300; display: block; text-decoration: none;}
    a:visited 	{ color: #CBA300; display: block; text-decoration: none;}
    a:hover		{
    	color: #ffffff;
    	background-color: #565553;
    	text-decoration: none;
    	display: block;
    	width: 116px;
    	height: 18px;
    }
    .c12 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    }
    </style>

    Cette feuille de styles est utilisée pour un menu de navigation verticale, placé dans un tableau, et dont chaque lien est dans une cellule.

    Avec Explorer :
    - Le survol des liens en une seule ligne (sans retour <br>) fait remonter le texte d'un pixel.
    - Le survol des liens en 2 lignes (avec un retour <br>) s'effectue correctement.


    Avec Firefox :
    - La couleur du lien dans l'état hover (survol) ne devient pas blanc (#FFFFFF) mais reste jaune moutarde (#CBA300) comme l'état link.
    - Le survol des liens en une seule ligne (sans retour <br>) fait remonter le texte d'un pixel.
    - Lors du survol des liens en 2 lignes (avec retour <br>), le block d'arrière-plan (#565553) ne s'affiche que sur la première ligne. Plus grave encore, la hauteur de la cellule diminue comme si tout ce qui se trouve après le saut de ligne (<br>) n'existait pas.


    Il vous est possible de voir directement le résultat à cette adresse

    Merci à ceux qui répondront.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    tes problèmes viennent en grande partie de là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a:hover		{
    	color: #ffffff;
    	background-color: #565553;
    	text-decoration: none;
    	display: block;
    	width: 116px;
    	height: 18px;
    }
    Il faut que tu vires la hauteur. Vu que tu la laisses libre pour le a, celui-ci s'adapte au contenu et pour le hover, tu lui en imposes une. Normal que lors du hover sur 2 lignes ils deviennet tout petit; sur 18px, pas vraiment la place pour 2 lignes

    Pour la couleur du hover, sur le lien que tu donnes, la couleur passe bien au blanc il me semble?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton judicieux commentaire. J'ai retiré la ligne concernant la hauteur et, effectivement, tout semble aller pour un mieux. J'en ai profité pour mettre les marges et le padding à 0. J'ai mis le lien à jour.

    Pour ce qui est du texte en blanc sous Firefox, il est toujours en jaune-moutarde. La version installée chez moi est la 1.0.7. Voici un lien vers une page complète comportant le menu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Console Javascript
    Erreur : Identifiant pour pseudo-classe ou pseudo-élément attendu, mais « » trouvé. Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur.
    Fichier source : http://www.jmndesign.be/merhliale/css/menu.css
    Ligne : 11
    _________________________________________
    Erreur : Identifiant pour pseudo-classe ou pseudo-élément attendu, mais « » trouvé. Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur.
    Fichier source : http://www.jmndesign.be/merhliale/menu/menu.htm
    Ligne : 9
    _________________________________________
    Erreur : document.text has no properties
    Fichier source : http://www.jmndesign.be/merhliale/js/descriptif.js
    Ligne : 30
    Seulement sur le lien du menu.

    Sinon la couleur passe bien au blanc sur Firefox chez moi aussi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci à tous les deux d'avoir pris la peine de me répondre si rapidement. Le problème d'affichage est résolu. Il me reste maintenant à me plonger sur un autre problème : "Comment faire passer une infobulle au-dessus (au niveau des plans) d'un <div> ?"

    Si vous avez regardé attentivement la page de toute à l'heure, les liens figurant dans les cadres "Objets intéressants" disposent d'infobules. Pour donner cet effet de débordement des images depuis leurs cadres, j'ai fais appel à un <div>. Certaines infobules étant assez grandes, elles descendent jusqu'au <div> de l'image suivante. Dans ces cas-là, j'aimerais que l'infobule soit au premier plan par rapport au <div>.

    A moins que l'un de vous deux ne connaisse la réponse, je vais poster cette question dans une rubrique plus adéquate dans ce forum.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par koudji
    les liens figurant dans les cadres "Objets intéressants" disposent d'infobules.
    Pas chez moi.

    Enfin pas sur Firefox quoi.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par koudji
    Si vous avez regardé attentivement la page de toute à l'heure
    Moi j'ai regardé attentivement surtout le contenu puisque j'en était resté au down de Lucifron quand j'ai arrêté wow il y a plus d'un an. Ton site est une vrai tentation à retourner en mode nolife pour moi

    Autrement pas d'infobull non plus sur Seamonkey, normalement c'est la propriétét z-index qui devrait t'aider pour ce genre de cas.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai posté un message fort similaire sur le forum JavaScript. Je n'ai, pour le moment, parlé que du fait que le script ne s'affiche pas sur Firefox mais bien sur Explorer.

    Pour Candygirl : Une fois corrigé au niveau du JavaScript et complété au point de vue de l'information, ce site sera visible à l'adresse www.merhliale.be dont j'ai déjà réservé le nom de domaine.

    Je cloture ici ce post. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. différence d affichage entre photoshop et CSS
    Par hortensebass dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 19h44
  2. [XHTML 1.1] Différence d'affichage entre les navigateurs et accents mal affichés
    Par aba.com dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 19h12
  3. Différence d'affichage entre IDE et exécution
    Par declencher dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 19h41
  4. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo