IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Que pensez-vous de mon site ?


Sujet :

Mon site

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    N'aurez tu pas un exemple de site dont le design est top comme ça je vais essayer de m'en inspirer.
    Cherche des templates gratuit sur le net. Essayer de bosser avec des psd ( format photoshop/gimp (gimp est gratuit et open source et y a plein de tuto dispo gratuit sur internet), d'autres html+css pr voir ce que ça donne. Experimente un peu, une fois que c'est compris, ça viendra avec l'exp.

    PS : Sodium j'ai un Template que j'ai trouvé sur le net pr commencer avec un blog perso que je suis en train de démarre j'vais ouvrir un topic, si tu passes dessus hésite pas ^^ ? J'voudrais avoir ton avis/tes idées de modif, sur le Template. Et pt'être si tu en as de meilleurs a proposer en Gratuit.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    N'aurez tu pas un exemple de site dont le design est top comme ça je vais essayer de m'en inspirer.
    Alors là comme ça rien ne me vient en tête.

    Pour le fun je me suis amusée à voir si je pouvais faire mieux. Sachant que je ne suis pas graphiste et que j'ai fait ça dans la console (les boutons je les ai dégagés, trop compliqué à modifier de cette façon). Je pense que c'est mieux, je n'irais pas jusqu'à dire que c'est bien. Je ne suis pas parvenue à dégager ton horrible dégradé autour du champ recherche par contre

    Nom : Note Ton Youtubeur(1).png
Affichages : 281
Taille : 1,15 Mo

    Edit : après avoir finalement décidé de supprimer complètement les cadres des box, je me rends compte que le padding autour des textes ne sert plus à rien, mais j'ai la flemme de modifier.

    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    C'est surement car je dessine depuis tout petit que ça me semble évident alors x). Et que j'créais des animations scratch a 8 ans x). Des mini films.
    Euh oui ça doit jouer Moi qui ai essayé de me mettre au dessin plusieurs fois je t'assure que ça n'a rien d'évident.

    Quant au web design je me débrouille un peu pour dépanner quand le graphiste n'a pas le temps de me faire une adaptation. J'ai bien entendu commencé également par faire des trucs très moches vers 2004

    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    PS : Sodium j'ai un Template que j'ai trouvé sur le net pr commencer avec un blog perso que je suis en train de démarre j'vais ouvrir un topic, si tu passes dessus hésite pas ^^ ? J'voudrais avoir ton avis/tes idées de modif, sur le Template. Et pt'être si tu en as de meilleurs a proposer en Gratuit.
    Why not, envoie mon le lien vers le topic quand tu l'auras posté. Après je ne suis pas une experte en webdesign hein, je sais juste reconnaître un truc très laid quand j'en vois un

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    WOAH T'as fais ca en 10 min. Ah oui effectivement c'est propre.


    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Why not, envoie mon le lien vers le topic quand tu l'auras posté. Après je ne suis pas une experte en webdesign hein, je sais juste reconnaître un truc très laid quand j'en vois un
    *

    Merci
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  4. #24
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon pour la différence entre développeur et graphiste, c'est qu'en programmation tu peux faire un truc mal foutu mais qui marche, tandis que tu ne peux pas faire du graphisme correct en étant nul

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post11019137
    Tiens le lien. Et un truc mal foutu mais qui marche, c'est pas fait par un bon dev x). Mais bon la diff entre les deux est vraiment pas simple, parce que c'est pas le même domaine excepté les lignes de code, y a rien en commun ( si le javascript xD)
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    ...Tout le monde peut apprendre le graphisme ( capacités nécessaire de base assez faible), contrairement à la programmation ...
    Là, tu dis n'importe quoi.

    1- D'abord, ce sont deux métiers très différents.

    2- Ensuite :
    • La programmation demande de la rigueur, des connaissances techniques et des capacités de "tête" (concept, POO,...).
    • Le design demande de la créativité, de la sensibilité artistique et des capacités à se renouveler (qu'on situe plus du côté du "cœur").

    N'importe qui peut apprendre la "technique".
    Mais, la "sensibilité artistique" ne s'apprend pas : on l'a où on ne l'a pas.
    (je ne développerai pas plus, pour ne pas polluer)
    Dernière modification par Invité ; 29/06/2019 à 21h47.

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post11019137
    Tiens le lien. Et un truc mal foutu mais qui marche, c'est pas fait par un bon dev x). Mais bon la diff entre les deux est vraiment pas simple, parce que c'est pas le même domaine excepté les lignes de code, y a rien en commun ( si le javascript xD)
    Oui mais un truc mal foutu mais qui marche... ça marche et ça peut éventuellement être facturé à un client. Tu serais surpris du nombre de très mauvais devs qui exercent professionnellement.

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    J'ai dis à peu près la même chose dans mon dernier message haha, j'lai ptêtre juste mal dit.
    Tu l'as juste mieux exprimé ^^
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Mais, la "sensibilité artistique" ne s'apprend pas : on l'a où on ne l'a pas.
    Bien évidemment que ça s'apprend, le cerveau reste heureusement plastique tout au long de la vie et peut développer toutes capacités, mais ça demande des années (des décénnies) de pratique. Et il n'y a pas de tutos "devenir créatif en 10h", bien qu'il y en ait qui essayent. C'est quelque chose de personnel, subjectif, qui nécessite de développer aussi bien ses capacités que son sens de l'autocritique et de passer énormément de temps à regarder ce que font les autres artistes pour s'en inspirer et peu à peu trouver son style.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok dès que j'ai terminerai ma nouvelle mise en forme je vous envoie les différents design de mon site web.

    Je vous remercie tous énormément.

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Bien évidemment que ça s'apprend, le cerveau reste heureusement plastique tout au long de la vie et peut développer toutes capacités, mais ça demande des années (des décénnies) de pratique. Et il n'y a pas de tutos "devenir créatif en 10h", bien qu'il y en ait qui essayent. C'est quelque chose de personnel, subjectif, qui nécessite de développer aussi bien ses capacités que son sens de l'autocritique et de passer énormément de temps à regarder ce que font les autres artistes pour s'en inspirer et peu à peu trouver son style.
    J'suis pas d'accord. Ca c'est le processus d'amélioration pr quelqu'un l'ayant déjà, pas le processus d'apprentissage. Apprendre à être artistique c'est comme apprendre à être intelligent. Ca n'a pas de sens. Tu peux devenir plus intelligent, plus artistique oui. Mais tu as aussi la notion de préacquis, de 'don'. On l'as tous plus ou moins, la seule différence c'est à quel point.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Lockmanz :
    Yep hésite pas à la reposter ici. Et si tu galères et abandonne le design par toi même, penses au Template hein.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  13. #33
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme l'ont dit de nombreux grands artistes, l'art c'est 10% de talent et 90% de travail

    Le cerveau est constitué de nombreuses zones plus ou moins dédiées à certaines tâches. En faisant travailler ces zones, elles gagnent très largement en capacité. Il y a même eu des expériences par stimulation électronique de ces zones. Les cobayes, totalement incompétents en dessin, devenaient soudain capables de dessiner sans problème des choses avec un grand sens du détail et de la perspective.

    Pour l'intelligence, on naît tous avec un certain potentiel de base, un niveau de performance. Mais c'est très vague le concept d'intelligence. On peut développer sa logique, sa capacité de résolution de problèmes, sa mémoire, ses connaissances.

    Ce qui va surtout jouer, c'est le fait que le cerveau est beaucoup plus plastique pendant l'enfance qu'à l'age adulte ou même à l'adolescence. Il sera donc beaucoup plus compliqué de développer certaines capacités par la suite, mais loin d'être impossible heureusement.

    J'ai moi-même une forte fibre artistique, je suis musicienne et j'écris à mes heures perdues, et je n'étais pas du tout destinée à finir développeuse à la base (d'ailleurs je suis toujours infoutue dans un jeu vidéo de coder une trigo de base pour gérer des collisions ou des mouvements), et pourtant je suis une clinche en dessin et design, tout simplement parce que je n'ai jamais eu le courage d'y consacrer suffisamment de temps

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    J'ai tendance à être foutrement déterministe et j'ai envie de t'écrire un pavé pr te répondre, mais comme tu le sais, j'ai une recherche de Template en cours x). Donc sache que je suis en désaccord, mais seulement partiellement.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  15. #35
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux être en désaccord si tu veux, mais tu ne seras pas en désaccord avec moi, tu seras en désaccord avec l'ensemble des recherches récentes et moins récentes en neuropsychologie

  16. #36
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Nous sommes tous capable de raisonnement, mais seul les personnes au dessus d'environ 130 de QI sont capable de pensée abstraite. Le même concept s'applique à la fibre artistique. On peut tous être créatif, mais y a créatif en s'inspirant ci et là de choses, et y a le vrai créatif, qui impressionne, est novateur etc.
    Alors Madame, vous en dîtes quoi de la psychologie et des neurosciences là ?
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'art j'ai toujours eu des facilités depuis petit j'apprenais quasiment deux fois plus vite que la moyenne. voici un exemple de dessin que je faisait quand j'était petit x).
    Après le web ça n'a rien avoir pour moi il y a trop de contrainte... ça doit être facile à utiliser, ça doit plaire au public visée etc...
    Nom : IMG_20180227_142412.jpg
Affichages : 185
Taille : 1,99 Mo

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un autoportrait ?

    Bon.
    1- Commence déjà par suivre les conseils et les liens que je t'ai donnés.

    • balises HTML5
    • mise en page CSS (SANS position absolute)


    2- Ensuite, parcours le web, à la recherche de sites similaires au tien.
    Sélectionne ceux dont le design te plait.

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Justement. Penses pas au public pr le moment. Dis toi : Si je naviguais sur ce site, j'l'imaginerais comment dans l'idéal ?
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  20. #40
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement c'est mon auto-portrait dans l'ancien temps... ))

    J'ai regardé l'ensemble des liens et effectivement j'ai rien respecté du tout c'est d'ailleurs pour ça que mon design ne s'adapte pas aux grands écrans
    et qu'il y a des décalages. En plus je n'ai pas du tout respecté la colorimétrie.

    Viper1094, en fait dans l'idéal ma première maquette c'est ceci mais tout le monde n'aimait pas donc je change pour avoir un design qui va donner envie à l'utilisateur et confiance.

    Nom : Image1g.png
Affichages : 188
Taille : 902,9 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de mon site?
    Par jbrasselet dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 21h46
  2. Que pensez vous de mon site www.stockmusyk.com?
    Par sirbaldur dans le forum Mon site
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 21h03
  3. Que pensez vous de mon site www.lebest.fr ?
    Par sirbaldur dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 12h41
  4. que pensez vous de mon site http://www.tout57.fr
    Par alain57 dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 12h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo