IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Les champs des analyses croisées n'apparaissent pas dans le générateur d'expression [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Les champs des analyses croisées n'apparaissent pas dans le générateur d'expression
    Bonjour,

    Je suis passée dernièrement à Access 2016, avant j'étais sur Access 2003 sur lequel j'ai créé ma base Access sur laquelle je travaille.

    Étape 1 : je créé une analyse croisée avec mes effectifs d'animaux en valeur, mes exploitations en ligne et les familles d'animaux en colonne. J'obtiens donc un tableau avec en colonne 1 mon identifiant, en colonne 2 le nombre de Bovins, en colonne 3 le nombre de Volailles, en colonne 4 le nombre de porcs...

    Étape 2 : je souhaite créer une nouvelle requête qui inclue seulement la colonne BOVINS de la requête précédente et d'autres informations utiles de l'exploitation. Je remarque qu'en passant par le générateur d'expression (CTRL+F2), les champs des analyses croisées n'apparaissent pas du coup je dois me coltiner à la main les noms des colonnes à afficher comme [EFFECTIFS_ANIMAUX]![BOVINS], c'est un peu pénible à la longue...

    Question 1 : observez-vous aussi ce problème de non affichage des champs d'une analyse croisée dans le générateur d'expressions ?
    Question 2 : si oui, est-ce un bug d'Access ?

    Merci pour vos retours
    Caro

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Salut,

    les requetes d'analyse croisée permettent de créer dynamiquement à partir d'une liste d'enregistrements des champs. Aussi lorsque l'on travaille sur du dynamique, le résultat évoluera au fil du temps, et Access (comme d'autre SGBD) n'est pas en mesure de te lister exhaustivement les champs disponibles (vu que certains pourraient apparaitre et d'autres disparaitre au fur et à mesure du temps qui passe .

    Donc
    1/ oui c'est le comportement logique
    2/ non ce n'est pas un bug

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Jean-Philippe pour ta réponse,

    Du coup c'est une régression d'Access car avec la version de 2003 je pouvais le faire sans problème et je l'utilisais à outrance !

    Tant pis je vais fonctionner autrement...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 14h03
  3. [Mail] Les liens des mails envoyés n'apparaissent pas
    Par ecarbill dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 12h35
  4. les champs n'apparaissent pas dans la liste de colonnes
    Par Billybob60 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 08h16
  5. [CR XI] Les nouveaux champs d'une table n'apparaissent pas
    Par david_chardonnet dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo