IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

problème d'affichage de JList


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'affichage de JList
    Salut
    je veux afficher les données de arraylist dans Jlist, mais le problème il m'affiche [User.Attributs1@d398b6, User.Attributs1@100f542], je veux affiché les attribut des modèle , merci de m'aider c trés urgent
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class Affichage extends javax.swing.JFrame {
    DefaultListModel  list = new DefaultListModel();
        /**
         * Creates new form Affichage
         */
        public Affichage() {
            initComponents();
            creationlist();
        }
        private void creationlist() {
            ArrayList<ElementsVF3>  attributsSource=new ArrayList<ElementsVF3>();
            variable.remplir();
        	for (int k = 0; k <variable.attributsSource.size(); k++){ 
    	variable.attributsSource.get(k).afficherMod(); 
     
            list.addElement(variable.attributsSource.get(k).value);
            list.addElement(variable.attributsSource.get(k).name);
            list.addElement(variable.attributsSource.get(k).attributs);
            list.addElement(variable.attributsSource.get(k).Relations);
            jList.setModel(list);
     
     
            }  
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Par défaut, le rendu des éléments de la JList sont obtenu par un simple appel de toString(). Un moyen simple donc, mais basique, est d'implémenter cette méthode pour qu'elle retourne ce qui doit s'afficher pour un élément. Si tu veux quelque chose de plus évolué, comme afficher plusieurs propriétés, avec différents styles, il faut implémenter un ListCellRenderer. Il peut être également plus simple d'utiliser une JTable plutôt qu'une JList selon les cas.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    merci pour ton aide, je vais réessayer avec to string().

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    j'ai ajouter la methode to string, mais c'est la même chose tj problème existe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String toString(){
    	   return
    	   "Value " + this.value + " name " + this.name + " attributs " + this.attributs+ "relation"+this.Relations;
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans quelle classe as-tu ajouté cette méthode ?

    Il faut le faire sur toutes les classes d'éléments ajoutés dans le modèle de la JList. Si tu ne peux pas le faire parce que c'est une classe d'une API, que tu ne peux pas modifier, soit il faut faire un adapter soit passer par un renderer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des données de la BD dans une JList
    Par hela_sfar dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 15h14
  2. [JList] Problème d'affichage
    Par jena dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 15h44
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo