IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer une routine (sub) Access à partir de VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Lancer une routine (sub) Access à partir de VB.net
    Bonjour

    Je sais déjà que ce n'est pas le top, mais là je n'ai vraiment pas trop le choix (délai très court).

    J'ai une application en vb.net qui se connecte à une base Access pour utiliser des requêtes, tables, etc... pas de soucis.

    Cependant dans cette base j'ai une routine (Sub) dans un module que je voudrais exécuter, en fait elle est assez complexe et pour l'instant je ne peux pas la transférer en .net. Elle a été crée par un de mes collègues qui est un pros Access et qui ne peut pas pour l'instant me dépanner.

    Malgré mes recherches je n'ai pas trouvé.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas la réponse mais je veux te donner une piste que ton collègue le pro d'Access pourra certainement exploiter pour t'aider.

    Lorsqu'on travaille en VB.Net avec l'Interropérabilité pour Excel (Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel), on peut commander les macros Excel comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           XLSAPP = New Excel.Application
           XLSAPP.Visible = True
           XLSAPP.Workbooks.Open("D:\Tmp\ProbExcel\Test.xls")  'ouvir le fichier XLS
           XLSAPP.Run("MaMacro") 'exécuter la macro MaMacro sans argument
           XLSAPP.Run("UneMacro", "Coucou")  ' appel de la macro UneMacro avec arguments ....
    Les macros sont des Sub (comme dans tout le VB et le VBA) et elle ne soit pas Private, il est donc prudent d'écrire Public Sub ....

    J'espère que ceci t'aidera ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Merci cela a parfaitement fonctionné, voici le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim AccApp = New Microsoft.Office.Interop.Access.Application
    AccApp.Visible = False
    AccApp.OpenCurrentDatabase(strPathRep & "\" & strMois & "\" & strMois & ".accdb")
    AccApp.Run("ExecuterSimilarite")
    AccApp.Quit()
    J'ai croisé mon collègue dans le couloir, il a vu ta réponse et en 2 secondes il a résolu le problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Lancer une macro Excel a partir de code Access VBA
    Par JFDAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2016, 15h09
  2. [Toutes versions] Comment lancer une macro Excel/Access à partir d'un .exe?
    Par victorzecat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2010, 21h35
  3. Lancer une commande DOS a partir d'un poste UNIX
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 14h06
  4. [VBA-E]Ecrire et lancer une requete sur Access
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h32
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo