IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Question Alwayson Group


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Question Alwayson Group
    Bonjour,

    Je cherche la commande pour ajouter une base existante dans un group Alwayson, j'aila commande pour la retirer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER AVAILABILITY GROUP MONGROUP REMOVE DATABASE MABASE
    Je cherche la commande inverse, j'ai pensé à ADD mais j'ai pas trouvé grand chose ....

    Merci.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    sur le replica principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER AVAILABILITY GROUP [nom AG ] ADD DATABASE  databasename
    sur le replica secondaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE databasename SET HADR AVAILABILITY GROUP = [nom AG ]
    avec l'outil dbatools (Powershell)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Add-DbaAgDatabase -SqlInstance sql2017a -AvailabilityGroup ag1 -Database db1 -Confirm

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Abdallah,

    Merci.

    il faut faire sur les 2 noeuds:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER AVAILABILITY GROUP [nom AG ] ADD DATABASE  databasename
    ET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE databasename SET HADR AVAILABILITY GROUP = [nom AG ]
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'ai un fait un test avec la 1ère commande uniquement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER AVAILABILITY GROUP [nom AG ] ADD DATABASE  databasename
    La base a bien intégré mon groupe mais elle n'est pas synchronisée (version 2012).

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    il fallait que vous connecter sur le réplica secondaire et faire la jointure de ta base

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me pose la même question ...

    En quoi ça consiste faire la jointure de ta base ? comment joindre la base ans ce cas ..?

    MERCI.

    A+

Discussions similaires

  1. [2012] Question Alwayson groupe avg
    Par agdid04 dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2019, 12h33
  2. question sur groupe policy preference
    Par adel87 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2014, 10h12
  3. question sur GROUP CONCAT
    Par Dranak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 16h04
  4. [MySQL 4.0] Question sur GROUP BY
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo