IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Ouvrir une nouvelle fenêtre pour charger un PDF


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Ouvrir une nouvelle fenêtre pour charger un PDF
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de saisie pour ensuite éditer des PDF.
    Actuellement à la validation du formulaire, j'enregistre les informations et s'il n'y a aucune erreur j'ouvre une nouvelle fenêtre à l'aide de la fonction "windows.open".
    Puis je redirige la page de mon formulaire vers celle de consultation générale à l'aide de "location.href"

    Cela fonctionne bien sauf le fait que "windows.open" est bloqué par les navigateurs en temps que Pop Up.
    Ce qui est une réaction normal et sécuritaire sauf que je voudrais trouver une solution qui réalise la même logique mais sans bloquage Pop Up.

    Merci par avance si vous avez une solution dans les règles de l'art.

    Nicolas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, si tu regarde les sites en général, ils ouvrent les PDF sur l'onglet courant car il n'est la que pour être consulté.

    Donc la première solution serait de simplement l'ouvrir sur l'onglet sur laquelle tu es après l'envoi du formulaire.
    La 2ème serait de l'ouvrir dans un nouvel onglet du navigateur.

    Il doit exister une solution pour les pop-up mais je te le déconseille car si ce n'est pas le navigateur qui bloquera les pop-up, ça sera un bloqueur de pop-up type adblock ou encore les extensions d'antivirus.

    PS : tu pourrais proposer le téléchargement du PDF généré, et le problème est réglé, il télécharge le fichier et en cliquant dessus il s'ouvrira avec le logiciel voulu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne peux pas ouvrir le PDF dans l'onglet courant car l'utilisateur veux revenir sur la consultation après validation du formulaire.

    Si je fais ainsi il va soit fermer l'onglet et devoir revenir sur l'application soit faire retour en arrière et il va revenir sur le formulaire au risque de me le valider de nouveau...

    L'idée du modal bootstrap qui propose de télécharger le document j'y avait pensé mais ça les fait cliquer une fois de plus sur un lien/bouton alors que la mon bouton de validation était "Valider & Imprimer" et s'il ne veulent pas imprimer ils ont juste un bouton "Valider"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème avec windows.open c'est qu'il n'a pas le même comportement en fonction du navigateur, certain t’ouvririons un onglet d'autres une popup.
    Comme tu le dit le blocage de popup est une sécurité, donc difficile de contourner une sécurité.

    Ce que je vois c'est que tu a l'air embêté par ton formulaire, il existe des méthodes pour qu'un formulaire ne sois validé qu'une seule fois même si l'utilisateur fait retour.

    Est ce que tu ne pourrais pas mettre une divisions sous ton formulaire et faire une requête AJAX qui placerais le PDF sur la même page mais sous le formulaire ?

    Peut être qu'un autre membre aurait une solution pour tes pop-up mais je ne peux que te le déconseiller hormis si c'est pour un public vraiment restreint.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui c'est un public restreint.
    Pour l'ancienne version de l'application j'avais ajouté des exceptions sur les navigateurs pour le Pop up.
    Mais j'aurais voulu trouver une meilleure solution.

    Si d'autres on des idées je suis preneur.

    Merci encore pour tes réponses

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dernière idée, tu peux utiliser les fenêtres modales, elle ne sont pas bloqué par le navigateur car elles ne sont pas réellement des fenêtres.

    Un petit tuto existe ici :
    https://dmouronval.developpez.com/tu...e-modale-css3/

    Bonne continuation !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé au modal vu que j'utilise bootstrap ils sont natif dessus.

    Mais un modal c'est petit donc pour afficher un PDF, je pense que je vais essayer de déclencher le téléchargement direct du PDF ou mettre un lien pour le télécharger sur mon retour à la consultation.
    Mais ça fait un clique en plus XD

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le téléchargement automatique est une solution plutôt propre si ton utilisateur clique sur "imprimer", car il aura la possibilité de simplement garder ton PDF sur son pc pour ne pas l'imprimer (s'il est écolo ), ou pour l'imprimer plus tard si l'imprimante n'est pas disponible.

    Un clique en plus ? contraignant ? c'est sur que mettre une popup et lui forcer la main a cliquer sur "j'accepte cette popup" ça ne l'est pas non plus .

    J'espère que tu réussira à mettre en œuvre ce que tu souhaite.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pour moi c'est pas vraiment une pop up car j'ouvre une nouvelle fenêtre.
    Et l'exception est ajouté une fois dans le navigateur.

    Mais je pense que le téléchargement automatique est le meilleur des solutions.

Discussions similaires

  1. [C#][Débutant]Ouvrir une nouvelle fenêtre en fermant l'ancienne
    Par neuromencien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 09h20
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2006, 14h50
  3. ouvrir une nouvelle fenêtre dans une taille déterminé
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h26
  4. Ouvrir une nouvelle fentre en grand ?
    Par Sylk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 13h14
  5. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo