IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Formulaire]Si le formulaire validé alors ouvrir une nouvelle fenêtre c'est faisable?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Formulaire]Si le formulaire validé alors ouvrir une nouvelle fenêtre c'est faisable?
    Bon ca fait plusieurs heures que je suis la dessus...
    Voilà, il se trouve que j'ai un formulaire et au moment du submit je vérifie les variables post envoyées.
    Si celle ci sont incorrectes alors je fais un header pour revenir à la page précédente mais si c'est bon je génère un pdf avec fpdf seulement je souhaiterais que se document se génère dans une nouvelle page du browser car c'est plutôt génant pour l'utilisateur.
    En cherchant un peu j'ai vu ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<script
    language='javascript'>blank.location.href='index.php'</script>"
    mais dans mon cas ca ne marche pas ou peut être que j'ai pas utilisé ca correctement.
    J'espère que j'ai été assé clair... Merci de bien vouloir m'éclairer

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Quand tu as traité tes infos et créé ton pdf tu peux pas faire un window.open vers ce fichier?
    (Au fait c'est plutot javascript)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form onsumbit="validate(this)" target="popup">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    validate=function(f) {
        if (ok) {
            window.open(null, "popup");
            return true;
        }
        return false;
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé si je me suis planté de section pour le message mais je savais pas trop laquelle choisir et je suis pas encore habitué au forum

    En fait quand je soumet mon formulaire j'appel pdf.php

    Ensuite celui ci traite les données dans ce style la ==>

    if(erreur) alors header sinon créer le pdf

    Donc on est d'accord que je ne veux pas directement ouvrir une nouvelle page mais seulement dans la condition où le pdf est créée.

    Alors comment je peux faire pour créer la nouvelle fenêtre dans le code php?

    En fait le pdf n'est pas enregistré côté serveur il est simplement généré

    Peut être que je me complique la vie pour rien ya surrement plus simple...

    C'est quad même compliqué mon affaire

    Une idée?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je comprend pas vraiment la fonction Fremy.
    A quel moment intervient le deuxième bout de code?
    Tu pourrais expliquer la fonction(f)?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    validate=function(f) {
    }
    est pareil à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function validate(f) {
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais essayer ton script dans la journée je te dirais si ca fonctionne .
    Maintenant c'est quand même difficile de faire des pages avec une ihm simpatique sans utiliser de javascript.

    Mine de rien ça demande beaucoup de boulot le developpement web:
    XHTML,CSS,JAVASCRIPT,SQL,CONFIG SERVEUR,SECURITE...

    Au moins on s'ennui jamais lol

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    JE viens detester et tout fonctionne nikel et d'ailleur je te remercierais jamais assé moi qui aime pas trop me plonger dans du code javascript!
    Par contre j'aimerais que la page mère se rafraichisse si le popup s'ouvre comment je peu m'y prendre?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par delightfulln
    JE viens detester et tout fonctionne nikel et d'ailleur je te remercierais jamais assé moi qui aime pas trop me plonger dans du code javascript!
    Par contre j'aimerais que la page mère se rafraichisse si le popup s'ouvre comment je peu m'y prendre?
    ajoute location.reload()
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé j'aurais du lire un peu la faq j'avais la réponse pas loin
    opener.location.reload() ou juste location.reload()?
    Ca change quoi exactement?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai criée victoire trop vite je crois...
    Quand j'ai une erreur dans le formulaire je voudrais qu'aucun popup ne s'ouvre et et revenir sur la page mère simplement avec le header(location:.....) de php or la le popup s'ouvre avec ma page d'erreur. Dans l'autre cas que la popup s'ouvre avec le pdf et que la page mère se rafraichisse aussi dans ce cas.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Le javascript ne sait pas gérer ce qui se passe sur ton serveur...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Justement je pensais pas que ce soit faisable au début mais je vois pas trop comment gérer ça autrement...

    Sinon au lieu de rapeler la page de formulaire je pourrais juste mettre un message d'erreur et de donner la possibiliter de fermer la fenêtre...

    Mais je trouve pas ça très propre étant donné que l'utilisateur ne peut pas corriger ce qu'il a entré dans le formulaire...

    Je vois pas trop comment m'y prendre.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    si il y a une erreur renvoie ca à la place du pdf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <htm><body><script>opener.history.go(-1);window.close()</script></body></html>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pas bête comme raisonnement mais ça ne marche pas
    Même mon popup ne se ferme pas...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait ça marche à moitié .

    Dans le popup j'ai une page blanche qui s'affiche par contre pour la page mère je vois pas pourquoi on fait un un go(-1) car ca renvoi l'utilisateur dans la page où il serait été avant d'aller sur celle du formulaire

    Est-ce qu'on peut créer une page avec du javascript qui se ferme à l'ouverture???

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par delightfulln
    En fait ça marche à moitié .

    Dans le popup j'ai une page blanche qui s'affiche par contre pour la page mère je vois pas pourquoi on fait un un go(-1) car ca renvoi l'utilisateur dans la page où il serait été avant d'aller sur celle du formulaire

    Est-ce qu'on peut créer une page avec du javascript qui se ferme à l'ouverture???
    ben si ca change tout, avec le go(-1), tu reviens au moment ou l'utilisateur a déjà rempli le formulaire non ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon Ca y'est ça marche!
    J'ai mis ça à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<htm><body><script>opener.location.reload();self.close();</script></body></html>';
    On voit qu'une fenêtre s'ouvre et se ferme mais bon au moins ça a le mérite de fonctionner!

    Ce qui est sur c'est que j'aurais jamais trouvé tout seul.
    Je renvoi les erreurs par variables de session c'est pour ça que je fais un reload.

    ps: nan le go(-1) me renvoi à la page visité avant la page du formulaire.

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Débutant]Ouvrir une nouvelle fenêtre en fermant l'ancienne
    Par neuromencien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 09h20
  2. Formulaire: Ouvrir une nouvelle fenêtre
    Par virgul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 18h00
  3. ouvrir une nouvelle fenêtre dans une taille déterminé
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h26
  4. Ouvrir une nouvelle fentre en grand ?
    Par Sylk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 13h14
  5. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo