IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Installer une base mongodb


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installer une base mongodb
    Bonjour,
    J’aurais besoin d’un coup de main. J’ai beau chercher je ne trouve pas.
    Je voudrais installer à partir d’un batch une base de données Mongodb

    J’ai un premier fichier batch qui me permet d’ouvrir la console cmd et de communiquer avec mongo.
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cd C:\Program Files\MongoDB\Server\4.0\bin
    start cmd.exe /k "mongo"

    Mais ensuite, je dois écrire dans cette console les lignes suivantes. Et c’est là que j’ai besoin d’aide
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Use Admin
     – réponse de la console : switched to db admin
    puis

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    db.createUser(
    {
    user: "LeUser",
    pwd: "LePasse",
    roles: [ { role: "userAdminAnyDatabase", db: "LaBase" } ]
    }
    )


    Merci à vous par avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois savoir que mongodb peut être utilisé avec un fichier .js (Tout comme Oracle peut utiliser des fichier .sql).
    Ne serait-il pas possible et surtout plus simple de rajouter la partie qui fait defaut dans un fichier .js qui serait appelé par votre script ?

    Bisous

Discussions similaires

  1. [Batch] Fichier bat pour lancer une programme fonctionnant sous dos
    Par Memeye25 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2019, 20h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2016, 15h42
  3. FICHIER .BAT POUR SAUVEGARDE DE BASE DE DONNEES
    Par ableur dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2015, 16h04
  4. mapping d'un fichier xml pour générer une base SQL
    Par annir dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo