IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[API][Curl][Amadeus] Connexion a une api en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [API][Curl][Amadeus] Connexion a une api en php
    Bonjour,

    J'aimerais utiliser une api qui provient d'amadeus et pour se faire il me faut récupérer un token, j'ai donc fait ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $data = array(
        'grant_type' => 'client_credentials',
        'client_id' => '{Id_Key}',
        'client_secret' => '{Secret_Key}');
     
    $curls = curl_init();
    curl_setopt($curls, CURLOPT_URL, 'https://test.api.amadeus.com/v1/security/oauth2/token');
    curl_setopt($curls, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curls, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data));
    curl_setopt($curls, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'));
    $token = curl_exec($curls);
    curl_close($curls);
    print_r($token);
    Mais il ne me renvoie rien... J'ai donc essayé dans le cmd avec la commande curl suivante :

    curl -X POST -H "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" https://test.api.amadeus.com/v1/security/oauth2/token -d "grant_type=client_credentials&client_id={Id_Key}&client_secret={Secret_Key}"

    Et j'ai bien obtenu une réponse ! Je ne sais pas d'où cela pourrait venir, auriez-vous une idée ? Ais-je mal écris mon code php ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello Flashneo,
    essaye ceci voir .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     $ch = curl_init();
     $html_brand= 'https://test.api.amadeus.com/v1/security/oauth2/token';
        $options = array(
                        CURLOPT_URL            => $html_brand,
                        CURLOPT_POST           => true,
                        CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
                        CURLOPT_HEADER         => false,
                        CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,   
                        CURLOPT_ENCODING       => "",
                        CURLOPT_AUTOREFERER    => true,
                        CURLOPT_CONNECTTIMEOUT => 50,
                        CURLOPT_TIMEOUT        => 1000,
                        CURLOPT_MAXREDIRS      => 10,
                        CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => false,
                        CURLOPT_SSL_VERIFYPEER  => 0,
                        );
        curl_setopt_array( $ch, $options );
        $token = curl_exec($ch); 
        print_r($token);
       curl_close($curls);
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Connexion a une API HTTP/HTTPS par VBA
    Par grommerch dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2017, 20h09
  2. Charger et exploiter data d'une API en PHP ?
    Par Lekno dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2014, 16h27
  3. connexion vers une API
    Par darKnight0504 dans le forum Objective-C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 09h05
  4. [ODBC] Connexion sur une dBase via PHP
    Par Momodedf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 09h04
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo