IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Ressources impactées par ora-01591 lock held by in-doubt distributed transaction


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut Ressources impactées par ora-01591 lock held by in-doubt distributed transaction
    Bonjour

    y a-t-il un moyen de récupérer la liste des tables et des lignes qui sont vérouillées et qui peuvent planter mes ordres SQL avec un beau message "ora-01591 lock held by in-doubt distributed transaction ...."?

    bonne journée

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    La vue DBA_2PC_PENDING devrait faire l'affaire.
    "DBA_2PC_PENDING describes distributed transactions awaiting recovery."
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Dans la vue, je n'ai pas remarqué d'information qui relie le lock à la table.
    je me trompe peut-être

    a+

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Si le lock existe toujours, regarde ces vues.

    V$LATCH: aggregate latch statistics for both parent and child latches, grouped by latch name. Individual parent and child latch statistics are broken down in the views V$LATCH_PARENT and V$LATCH_CHILDREN.
    V$LATCHNAME: decoded latch names for the latches shown in V$LATCH
    V$LATCHHOLDER: information about the current latch holders
    V$LATCH_PARENT: statistics about parent latches
    V$LATCH_CHILDREN: statistics about child latches. This view includes all columns of V$LATCH plus the CHILD# column. Note that child latches have the same parent if their LATCH# columns match each other.
    DBA_HIST_LATCH_NAME: decoded latch names for the latches shown in DBA_HIST_LATCH
    DBA_HIST_LATCH: historical aggregate latch statistics for both parent and child latches, grouped by latch name

    V$LOCKED_OBJECT: all locks acquired by every transaction on the system
    V$LOCK: locks/latches currently held by the Oracle Database and outstanding requests for a lock or latch
    DBA_LOCKS (ou DBA_LOCK): locks or latches held or being requested
    DBA_LOCK_INTERNAL: displays a row for each lock or latch that is being held, and one row for each outstanding request for a lock or latch.
    V$SESSION_BLOCKERS: the blocker sessions for each blocked session
    DBA_DDL_LOCKS: DDL locks held or being requested
    DBA_DML_LOCKS: DML locks held or being requested
    DBA_WAITERS: all the sessions that are waiting for a lock, with waiting session and holding session
    DBA_BLOCKERS: displays a session witch is holding a lock on an object for which another session is waiting

    DBMS_LOCK_ALLOCATED: user-allocated locks.
    V$GLOBAL_BLOCKED_LOCKS: display global blocked locks
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour
    Merci bcp.

    Des pistes très intéressantes, j'en avais déjà suivi qques unes (en en ratant bcp), mais rien.

    Je vérifie dès mon retour de congés (cad jeudi).

    Encore merci
    a+

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a aucune requête SQL permettant d'arriver à afficher tous les locks "in doubt".

    Je m'en doutais un peu.

    Sur certains sites, il y a des démarches pour retrouver des informations liées aux "in doubt".
    Mais quand les logs, les REDO/UNDO ont disparus, c'est quasi mission impossible.

    Encore merci
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 08h59
  2. Liste des ressources utilisées par un programme
    Par QAYS dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 20h40
  3. Ressources utilisees par un programme
    Par liodev dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h40
  4. Ressources utilisées par 1 process
    Par bachirOLip6 dans le forum Linux
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/07/2005, 23h45
  5. [SYBASE] nombre de ligne impactée par UPDATE
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo