IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[SYBASE] nombre de ligne impactée par UPDATE


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [SYBASE] nombre de ligne impactée par UPDATE
    Bonjour,

    Est-il possible de récupérer le nombre de ligne impactée par la clause UPDATE.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    oui:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    declare @LignesModifiees
    update MaTable set MaCol=xxx where ...
    select @LigneModifiee=@@rowcount
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'avais pourtant déjà essayé cette variable sans que cela fontionne.
    Maintenant ça marche !!! tant mieux

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par metheorn
    J'avais pourtant déjà essayé cette variable sans que cela fontionne.
    La variable @@rowcount est tres volatile, car modifiee apres chaque ordre SQL... d'ou sans doute votre soucis lors de votre premier essai infructueux.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nombre de lignes impactées : update/delete
    Par romano62880 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 19h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 18h05
  3. [Oracle] Nombre de ligne affecté par un update
    Par vimanas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 16h24
  4. [Oracle] Connaitre le nombre de lignes affectées par un update à l'avance
    Par lionheart33806 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2006, 10h35
  5. [9i] Nombre de lignes affectées par un update
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo