IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Tableau CSS avec bordure dashed


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tableau CSS avec bordure dashed
    Bonsoir,
    J'ai créé un tableau en css avec des bordure en tiret mais j'ai un résultat bizarre.
    les lignes sont discontinues en haut et ça fais très très moche.
    J'aimerais bien savoir où se trouve mon erreur.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table>
    		                <tr>
    			            <td><a>Accueil</a></td>
    			            <td><a>Présentation</a></td>
    			            <td><a>Agenda</a></td>
    			            <td><a>Blog</a></td>
    			            <td><a>Dans la presse</a></td>
    		                </tr>
                            </table>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    table {
    border: 1px dashed #fff;
    border-collapse: collapse;
    table: inline-table;
    width: 100%;
    margin:0 auto;
    border-width:thin;
    }
    td {
    font-family: sans-serif;
    border: 1px dashed #fff;
    padding: 10px;
    text-align: center;
    }
    td:hover {
         background-color:#fff;
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, commence par modifier cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table {
    table: inline-table;
    }
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table {
    display: inline-table;
    }
    Et ajoute une balise body :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
                     <body>
    		                <tr>
    			            <td><a>Accueil</a></td>
    			            <td><a>Présentation</a></td>
    			            <td><a>Agenda</a></td>
    			            <td><a>Blog</a></td>
    			            <td><a>Dans la presse</a></td>
    		                </tr>
                       </body>
               </table>

    En ce qui concerne les couleurs met les codes hexadécimaux composés de 6 caractères.

    J'ai expérimenté ton problème sur https://jsfiddle.net/ et le problème vient simplement des bordures dashed, le mieux est que tu ne met pas le border-collapse: collapse;.
    Ou sinon ne pas faire un menu en utilisant une table mais une liste que tu affiche en display : inline-block;

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Kira1981
    les lignes sont discontinues en haut et ça fais très très moche.
    C'est quand même ce que tu demandes : border: 1px dashed #fff; !


    Citation Envoyé par Realc
    Salut, commence par modifier cela :
    dans le pire des cas table: inline-table est purement et simplement ignoré.


    Citation Envoyé par Realc
    Et ajoute une balise body :
    je pense que tu voulait parler de <tbody> !


    Citation Envoyé par Realc
    En ce qui concerne les couleurs met les codes hexadécimaux composés de 6 caractères.
    la forme #ABC est tout à fait conforme et est traduite par #AABBCC.


    est que tu ne met pas le border-collapse: collapse;
    c'est déjà le cas semble-t-il !


    Citation Envoyé par Realc
    Ou sinon ne pas faire un menu en utilisant une table mais une liste que
    Tout à fait, il y a tellement d'autres façons de faire qu'utiliser un élément <table> est inconvenant, <nav> est un élément plus convenable !
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <nav>
      <a href="">Accueil</a>
      <a href="">Présentation</a>
      <a href="">Agenda</a>
      <a href="">Blog</a>
      <a href="">Dans la presse</a>
    </nav>

Discussions similaires

  1. [HTML][CSS] titre avec bordure et image
    Par McFoggy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 10h13
  2. [CSS] Affichage background avec bordure
    Par samtheh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 12h04
  3. [HTML/CSS] problème bordure de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 11h42
  4. Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 15h40
  5. pb avec "bordure" droite d'un tableau
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo