IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Access : Doublons sur résultat d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestion des griefs dans un syndicat
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion des griefs dans un syndicat
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Access : Doublons sur résultat d'une requête
    Bonjour,

    J'ai développé une requête SQL qui génère un rapport qui présente des doublons pour certains enregistrements. Voici un imprime-écran et le code de ma requête.

    J'ai besoin d'aide...


    Nom : Image.jpg
Affichages : 692
Taille : 210,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT DISTINCT affichage_lt.noAffichage, affichage_lt.titrePoste, affichage_lt.Grief1, nominations_lt.MAT, IndividuNouveau.NOM, IndividuNouveau.PRENOM, tab_BottinHydro.Nom, tab_BottinHydro.Prenom, nominations_lt.dateRecuNomination, [dateRecuNomination]+41 AS dateExpirationDelai, affichage_lt.titreSupIm, affichage_lt.nomSupIm, nominations_lt.commentaire, affichage_lt.Cheminée_HQ, affichage_lt.CandidatMed, nominations_lt.ChoixGrief, affichage_lt.Grief1, affichage_lt.Cheminée_HQ, nominations_lt.noAffichage, nominations_lt.Grief_depose, Déposés.Déposé, Déposés.Avisé
    FROM (affichage_lt LEFT JOIN ((nominations_lt LEFT JOIN IndividuNouveau ON nominations_lt.MAT = IndividuNouveau.MAT) LEFT JOIN tab_BottinHydro ON nominations_lt.MAT = tab_BottinHydro.Matricule) ON affichage_lt.noAffichage = nominations_lt.noAffichage) LEFT JOIN Déposés ON nominations_lt.noAffichage = Déposés.No_Affichage
    WHERE (((nominations_lt.ChoixGrief) Is Not Null) AND ((nominations_lt.Grief_depose)=False));

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Les doublons viennent du fait que quelque part dans une ou plusieurs de tes tables tu as plusieurs enregistrements qui correspondent au niveau de la jointure.

    Pour trouver lesquels fait une série de requêtes de comptage.

    Quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Affichage_It.NoAfifchage, Count(Affichage_It.NoAfifchage) AS Nb
    FROM Affichage_It
    GROUP BY Affichage_It.NoAfifchage
    HAVING (((Count(Affichage_It.NoAfifchage))>1));

    À adapter pour les autres tables et en remplaçant NoAffichage par le champ en jointure.

    Une fois que tu as identifié le problème tu peux :

    • Changer ta requête pour qu'elle ne retourne plus de doublon (ex en ajoutant des champs aux jointures ou en faisant une jointure sur une requête de regroupement à la place de la table)
    • Faire une nouvelle requête qui va faire un regroupement à partir de ta requête avec des doubles.
    • Faire un regroupement dans l'état.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2014, 19h30
  2. Test sur résultat d'une requête
    Par megachameau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 11h56
  3. [Vxi3] Invite Dans Liste sur résultat d'une requète
    Par tpeluchon dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 12h45
  4. [MySQL] implode() sur résultat d'une requête
    Par popogendarme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 15h28
  5. [VBA Access]Pb affichage de résultat d'une requête
    Par BouGeTonQ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo