IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Modifier le filtre de plusieurs fichiers identiques


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier le filtre de plusieurs fichiers identiques
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sur SAP BO WEBi, j'essaye de mettre en place une routine qui enverrait chaque mois un relevé de chiffre d'affaire basé sur une stat issue de BexAnalyser.

    Tout fonctionne mais je rencontre un problème. J'ai créé un fichier de type WEB Intelligence (qui s’envoie ensuite par mail en PDF) et une fois qu'il fonctionnait, je l'ai dupliqué et j'ai changé le filtre de la requête pour passer du client A au client B, puis j'ai dupliqué pour changer le B en C ... Puis j'ai paramétré chacun des fichiers de la même manière, un par un, pour l'envoi de mail mensuel.

    Ma question est la suivante : J'aimerai changer un filtre de ma requête sur TOUS mes fichiers, le même filtre. J'ai plus d'une 50aine de fichiers, existe-il un moyen de ne pas faire la même action 50 fois ?
    PS : ma version : SAP BusinessObjects BI 4.2

    Merci de votre temps,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la fonctionnalité que tu cherches est la publication:
    https://blogs.sap.com/2014/01/07/cre...ic-recipients/

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse ! Je pense pas que ce soit ce que je cherche, mes publications fonctionnent. Mes e-mails partent comme paramétré. J'ai peut être mal exprimé mon besoin.

    J'ai une centaine de rapport, tous identiques à un détail prêt (le nom du client dans la requête du rapport). J'aimerai changer un des filtres de la requête, même changement sur tous les rapports, et ne pas le faire 100 fois mais une fois.

    Est il possible de faire cela ou dois-je modifier mes 100 rapports un par un ... ?

    Merci à tous pour votre temps,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Une première question parce que la confusion est courante, tu fais bien la différence entre les fonctionnalités Planifier et Publication?

    J'avais lu un peu trop vite, j'ai loupé la première question à laquelle j'aurais dû répondre: un seul document suffit à condition de remplacer ton filtre de requête "fixe" par une invite. L'invite est une question qui sera posée à l'utilisateur au moment de l'actualisation du document (même en mode lecture). Ca t'évite de devoir faire des duplications de doc dans tous les sens (best practice )

    Ensuite si tu veux faire au plus "facile", tu peux, à partir de ce document, faire une planification périodique pour chaque destinataire (tu peux paramétrer l'invite manuellement dans la planification), sinon la publication te permettra de préparer tous tes envois d'un coup en utilisant un fichier de paramétrage, mais la prise en main est un peu plus compliquée.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [Batch] Modifier une ligne dans plusieurs fichiers de configuration
    Par DarkGriffin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2017, 09h58
  2. Regrouper plusieurs fichiers identiques
    Par yaçon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2013, 19h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2010, 09h28
  4. Modifier les propriétés de plusieurs fichiers en un seul coup
    Par 00Dexter00 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 09h12
  5. modifier des nom de plusieurs fichiers
    Par Daron10 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo